Никакой скуки на вашем столе сегодня не будет!
Представьте себе сочный хлеб, ароматную ветчину, свежие овощи и нежный сыр - все это в одном блюде! 🍔 Сэндвич, который точно покорит вас и заставит вас забыть обо всем на свете, кроме него. Готовы попробовать?😉⬇️
Мы предлагаем приготовить этот большой бутерброд на круглом хлебе с ветчиной, стручковой фасолью, яблоком и зеленым салатом, но вы можете взять другой любимый хлеб и поступить с ним аналогичным образом, уложив слоями ломтики любимого мяса, птицы или рыбы, овощей и сыра. В любом случае обязательно дайте готовому сэндвичу время в холодильнике под прессом, чтобы он не развалился при нарезке на порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 буханка круглого хлеба
200 г ветчины
100 г сыра
100 г стручковой фасоли
1 яблоко сорта гала
2 листа зеленого салата
2 ст. л. майонеза
2 ч. л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Отварите фасоль в течение 3 мин. от момента закипания, откиньте на дуршлаг. Нарежьте стручки небольшими кусочками, соедините с майонезом и горчицей и перемешайте. Очищенное яблоко нарежьте дольками. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Срежьте и отложите верхнюю треть буханки хлеба. Из оставшейся буханки выньте мякиш. Должна получиться основа сэндвича со стенками толщиной 1 см. Вынутый хлеб вам не понадобится, используйте его для других целей. Застелите хлеб листьями салата, разложите половину яблочных долек и фасоль. Выложите ломтики ветчины, сыра и оставшихся яблок.
Шаг 3
Накройте буханку срезанной верхушкой и оберните пищевой пленкой. Прижмите прессом, например чугунной сковородой, и уберите на 1 ч в холодильник. Снимите пленку и нарежьте сэндвич на 8 клиньев.
🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нарезанный сэндвич снова заверните в фольгу или пленку, если планируете взять его с собой на пикник.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для сэндвича буханки средней высоты с пышным, но относительно плотным мякишем. Отлично подойдет тартин или деревенский хлеб.
А также ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌