Авокадо можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные салаты, супы или гарниры. Вот несколько способов приготовления авокадо:
1. Простой способ: нарежьте авокадо пополам по длине и удалите косточку. Вы можете добавить немного лимонного сока для сохранения свежести цвета мякоти.
2. Гуакамоле: измельчите мякоть одного авокадо вилкой до состояния пюре, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты или помидоров нарезанных кубиками, пол чайной ложки измельченных зеленых перцев (можно использовать острый перец), щепотку кориандра и немного сока лимона.
3. Салат: порезать авокадо на кусочки и сочетать его со свежей зеленью (руккола/шпинат), помидорами черри/огурцами/сырами фета или другим любимым ингредиентом.
4. Тартар из тунца: порезать рубленный тунец очень мелко; перемешайте его со слегка обжаренными рисовыми хлопьями (фуракэ) и авокадо, нарезанным кубиками. Добавьте соевый соус, лимонный сок и зеленый лук.
5. Сэндвич: порезать авокадо на тонкие пластинки и добавить его в свой любимый сэндвич или бургер.
6. Запеченное авокадо: разрежьте пополам одно большое авокадо, удалите косточку; положите каждую половину в форму для запекания; посыпать морской солью/чеснком/травами ( 6. Запеченное авокадо: разрежьте пополам одно большое авокадо, удалите косточку; положите каждую половину в форму для запекания; посыпать морской солью/чесноком/травами (можно использовать розмарин или тимьян); запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 10-15 минут до золотистого цвета.
Как правило, авокадо сочетается с овощами, фруктами и морепродуктами. Оно также хорошее дополнение к блюдам из яиц и мяса. Авокадо можно добавлять в салаты, гарниры или простые закуски на хлебе или тосте.
Наслаждайтесь свежим и здоровым угощением!
62 подписчика