Найти в Дзене

Трескается безе? ТОП-3 причины ваших неудач

Оглавление

Хорошо, если вы готовите безе для хрустящего слоя. В таком случае трещинки не имеют значения. А если это безе для декора? Тут уже ситуация меняется, и внешний вид готовых «безешек» очень важен.

3 причины, почему трескается безе:

1. Нарушена технология приготовления меренги.

Если, например, вы будете взбивать меренгу на самых высоких оборотах миксера, то в белково-сахарную массу попадут крупные пузыри воздуха, которые при выпечке проявятся на безе в виде трещин.

2. Слишком высокая температура сушки.

Безе не должно выпекаться, оно должно сушиться. Поэтому и температура приготовления нужна соответствующая. Обычно 70-80°С.
Тестируйте свою духовку, так как встроенные в духовку термометры частенько привирают. В идеале иметь внутри духовки специальный термометр.

3. Рано стали проверять безе на готовность.

Если вы начнёте отрывать и двигать туда-сюда ещё не схватившиеся безешки, то после дальнейшей сушки на их основаниях неизбежно образуются трещины. Поэтому учитывайте этот момент и не трогайте безе первые 40 - 60 минут сушки.

❗И еще один совет: отсаживайте меренгу с запасом, чтобы была возможность разламывать безе на разных этапах сушки и проверять его на готовность.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/Ywqi3xv3
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁


А как у вас с безе? Какие затруднения случаются?