Найти тему

Десерт из яблока с начинкой. Или яблочко в мешочке

Запеченное яблочко всегда считалось самым полезным и вкусным десертом. Легкая и полезная начинка позволяет сделать десерт интересным. Еще вкуснее получается, если испечь этот фрукт с тонким слоем теста. Нужно для приготовления совсем немного времени и самые обычные продукты. Делюсь рецептом.

Яблочко в мешочке
Яблочко в мешочке

Взяла:

· Яблоки свежие любого сорта и размера – пара штук, вы можете взять хоть сколько, все зависит от количества, которое вам необходимо;

· Творог любой жирности – пара столовых ложек;

· Семечки – горсточка небольшая;

· Курага – небольшая горсточка;

· Тесто слоеное бездрожжевое – один лист;

· Мед любой, у меня был с манго – несколько чайных ложек, по вашему вкусу.

· Корица по вкусу и желанию.

Удаляем серединку из яблока
Удаляем серединку из яблока

Начинаем готовить

1. Яблоко помыть. Обрезать вершинку. Удалить серединку.

2. Творог переложить в миску. Курагу промыть, нарезать, добавить к творогу. Добавить семечки, немного меда. Все хорошо перемешать.

Смешиваем начинку
Смешиваем начинку

3. Тесть слоеное бездрожжевое заранее вынуть из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты. Центр немного смазать медом.

4. В пустую серединку яблока кладем начинку. Кладем яблоко прямо на мед. Немного присыпать корицей по желанию.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

5. Закрываем яблоко тестом. Прямо нужно «натянуть» тесто по всему яблоку. Должен получиться некий мешочек и сверху слои теста. Вы можете посмотреть этот рецепт в видео версии на моем канале.

Кладем начинку в серединку яблока
Кладем начинку в серединку яблока

6. После того, как мешочек получится, лишние концы теста сверху обрезать. Красиво украсить верхушку. По тесту вдоль всего яблока пройтись вилкой. Чтобы тесто сильно не поднялось, форма мешочка сохранилась при выпекании. Можно медом помазать, я немного творога с курагой положила.

Формируем мешочек
Формируем мешочек

7. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить наши «упакованные» яблочки.

Убираем в духовку
Убираем в духовку

8. Поставить все в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекается примерно минут 15-20. Обычно как тесто подрумянится, все готово. Время приготовления зависит от работы вашей духовки.

Когда все готово перекладываем в тарелку. Можно разрезать ножиком. В серединке увидите вкусный яблочный десерт. Можно есть прямо так, как пирожок. Тут как вам нравится. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!

Еда
6,23 млн интересуются