Найти тему
KRAFT ALCO

Как самогонщики отказываются от зернового самогона в пользу сахарного.

Редко читаю коллег. Но иногда позволяю себе такую роскошь и трачу время (ожидая открытие мастерской в которую приехал).

Прочитал банальную вещь, которая тем не менее меня заинтересовала.

Аппарат "Союз". Сделано моим режиссером для ролика.
Аппарат "Союз". Сделано моим режиссером для ролика.

В статье описан опыт самогонщика который прошел эволюцию "наоборот".

Самогонщик проделал долгий путь от сахара к зерну, но потом вернулся "к истокам".

Как же такое возможно? Ведь зерновые напитки вкуснее и мягче...

В голове у меня сразу зародились версии отчего коллега проделал такой путь и вернулся к самому простому сырью.

Логика меня не подвела. Всё именно так и оказалось.

И дело тут в том числе в этом слове:

Простое (но не только в этом!).

Простое как в приготовлении браги так и в перегоне.

Ни для кого не секрет, что сахарную брагу очень просто сделать. Самое сложное это размешать сахар.

Но самое "волшебное" это перегон. Никаких:

  • Пригаров
  • Процеживаний
  • Тщательного мытья ферментера и куба после перегона
  • Фальшдна
  • Парогенераторов
  • ПВК
  • Осахаривания

Но сама по себе простота далеко не всех привлекает. Ибо многие готовы мириться с трудностями ради вкусного и мягкого напитка.

Что ни говори, а самогон из зерна мягче и вкуснее сахарного.

Дело тут в другом. Выяснилось что камрад использует ректификационную колонну. И любит "почище".

Вот "картинка и сложилась":

Для чего возиться с зерном, если ты потом на ректификационной колонне тщательно очищаешь свой самогон от этих ароматов и вкуса?

Конечно же, если ты получаешь спирт, то удобнее, быстрее и дешевле получать его из сахара.

Вот так и выходит , что некоторые из нас проходят процесс ДЕэволюции.

И каждый имеет на это право. Ибо исходит из своих личных вкусов и предпочтений.

Ну а я если и откажусь от зерновых напитков, то только в пользу... односолодовых:)

Подписывайтесь если понравилась статья. Не скупитесь на лайк.

Еда
6,93 млн интересуются