Простая идея сырных лепёшек с зеленью для завтрака или вкусного перекуса для тех, кто не любит часами стоять у плиты.
Список ингредиентов я по традиции закрепила одним списком в конце статьи.
Как готовить сырные лепёшки
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
При помощи венчика соединяем все ингредиенты в единую массу.
Добавляем измельчённый на тёрке сыр (у меня был молодой мягкий сыр), укроп и два вида муки: пшеничную и цельнозерновую.
Обратите внимание! Если сыр солёный, то в дополнительной соли тесто не нуждается.
Тесто получается жидким, убираем его в сторону на несколько минут настояться.
Обжариваем сырные лепёшки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Из данного объёма ингредиентов у меня получилось три крупных лепёшки, но можно приготовить и миниатюрные по типу оладушек.
Что нужно:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 150 гр
- Сыр - 150 гр
- Укроп
- Пшеничная мука - 1 ст.л с горкой
- Цельнозерновая пшеничная мука - 1 ст.л с горкой
- Соль, перец по вкусу.