Найти тему
Вкус Жуковы

Когда нужно быстро и вкусно приготовить сырные лепёшки, я делаю так

Оглавление

Простая идея сырных лепёшек с зеленью для завтрака или вкусного перекуса для тех, кто не любит часами стоять у плиты.

Список ингредиентов я по традиции закрепила одним списком в конце статьи.

Рецепт сырных лепёшек
Рецепт сырных лепёшек

Как готовить сырные лепёшки

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.

-2

При помощи венчика соединяем все ингредиенты в единую массу.

-3

Добавляем измельчённый на тёрке сыр (у меня был молодой мягкий сыр), укроп и два вида муки: пшеничную и цельнозерновую.

Обратите внимание! Если сыр солёный, то в дополнительной соли тесто не нуждается.
-4

Тесто получается жидким, убираем его в сторону на несколько минут настояться. 

Обжариваем сырные лепёшки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Ложкой равномерно распределяем тесто по сковороде.
Ложкой равномерно распределяем тесто по сковороде.

Из данного объёма ингредиентов у меня получилось три крупных лепёшки, но можно приготовить и миниатюрные по типу оладушек.

Рецепт лепёшек с сыром и зеленью. Готовые сырные лепёшки переношу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Рецепт лепёшек с сыром и зеленью. Готовые сырные лепёшки переношу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Что нужно:

- Яйца - 2 шт
- Сметана - 150 гр
- Сыр - 150 гр
- Укроп
- Пшеничная мука - 1 ст.л с горкой
- Цельнозерновая пшеничная мука - 1 ст.л с горкой
- Соль, перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются