Найти тему
Южный федеральный

Врач-диетолог Маргуилес: Яичный белок – незаменимый источник белков

Многие диетологи недооценивают пользу яичных белков. Некоторые указывают на то, что яйца повышают уровень холестерина. Другие утверждают, что холестерин не оказывает негативного влияния на сердце и сосуды.

Диетолог Маргуилес убежден, что полезнее есть не все яйцо целиком, а только белок, так как желток обладает большей жирностью. Поэтому не рекомендуется его употреблять людям, придерживающимся диеты. Он добавил, что вареный желток содержит 50 калорий, а белок - 20.

Специалист по питанию также отметил, что белок помогает укрепить иммунитет, приводит к улучшению тканей, а также кровообращения. Полезно употреблять белок, приготовив омлет с добавлением овощей и нежирного сыра.

Ранее «Южный Федеральный» сообщал, что терапевт Павел Раменский перечислил главные факторы, которые способны привести к инсульту в молодом возрасте.