Картошка незаменима в повседневном рационе и на праздничном столе. Можно сделать пюре, пожарить или нашпиговать ароматной грудинкой. Но... вам надоело пюре, а жареная картошка снится по ночам? Предлагаю сегодня запечь картошечку под сыром. Вкусно, быстро, оригинально и просто!
Ингредиенты
количество зависит от количества едоков
- крупный картофель
- сливочное масло
- растительное масло
- зелень укропа
- зубчик чеснока
- сыр
- соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель хорошо помыть ( я купила уже мытый ).
Отрезать небольшую " крышечку " ( по широкой части ).
Вставить вертикально ( не под углом ) острый нож в картофель и аккуратно, по большому кругу, надрезать его, не прорезая до конца.
Так же сделать круг поменьше ( чем крупнее картофель, тем больше можно сделать кругов ).
Перевернуть картофель и сделать надрезы от его центра ( отступив от него примерно 1,5 см ) на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Выложить картошечку в форму, смазать растительным маслом.
Поставить в горячую ( 180 ) духовку на приблизительно 40 минут ( зависит от духовки и размера картофеля ).
Подготовить масло для заливки картофеля.
Сливочное масло растопить, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Немного посолить.
Сыр натереть на средней терке.
Достать картошку из духовки и посолить по вкусу.
Полить картофель заправкой, чтобы масло с зеленью попало внутрь.
Посыпать картошечку сыром и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!