Рецепт этого легкого, полезного фруктово-овощного салата понравится всем, кто любит готовить вкусную и здоровую пищу, а также постящимся. Салат имеет приятный вкус, сладкий чернослив и грецкие орехи придают ему пикантность, а яблоко добавляет свежесть и сочность. Готовится он очень легко и быстро.
Ингредиенты
- 2-3 вареные свеклы ( около 300 г )
- 1 зеленое яблоко (среднее)
- 1 большой соленый огурец
- 50 г чернослива без косточек
- 50 г грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока ( по желанию и возможности )))
- 2 столовые ложки майонеза или растительного масла ( для постящихся )
Способ приготовления
Свеклу для салата лучше взять насыщенного бордового цвета.
Свеклу натереть на крупной терке .
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Огурчик нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть горячей водой, обсушить на бумажной салфетке и нарезать соломкой ( при необходимости, если у вас сухой чернослив, можно залить его горячей водой на 10-20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь ).
Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Чеснок натереть на мелкой терке ( я не брала, а жаль).
Заправить майонезом или маслом и перемешать.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!