Найти тему
Мелодия вкуса

Не готовьте курицу, пока не посмотрите этот рецепт: необычно и вкусно очень

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Недавно нашла интересный способ приготовления курицы в духовке, не думала, что это так вкусно, пока сама не попробовала.

Ингредиенты:
1. Куриные бедра - 4 шт.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Кавказские травы - 1 ч.л.
4. Паприка - 1 ч.л.
5. Приправа для курицы - 1 ч.л.
6. Острый стручковой перец - 1/4 шт.
7. Майонез - 2 ст.л.
8. Горчица - 1 ч.л.
9. Лаваш тонкий - 2 шт.
10. Репчатый лук - 1 шт.
11. Сладкий перец - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курицу (у меня куриные бедра) кладем в глубокую миску, солим и перчим.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Также добавляем сушеные кавказские травы, паприку, приправу для курицы и мелко нарезанный острый стручковой перец.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем добавляем майонез, горчицу, все хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Противень для запекания застилаем тонким лавашом, выкладываем на него репчатый лук нарезанный полукольцами и сладкий болгарский перец нарезанный соломкой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. На овощи кладем маринованную курицу, накрываем лавашом и подгибаем края, таким образом, что бы сок не вытекал и оставался внутри лаваша.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем накрываем противень фольгой для запекания и отправляем в духовку на один час при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. После приготовления фольгу убираем, лаваш разрезаем, достаем курицу, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!