Долгое время диетологи рекомендовали искусственные подсластители в качестве низкокалорийной замены сахару, однако согласно новому отчету ВОЗ, такие альтернативы могут иметь негативное влияние на наше здоровье.
Если вы все-таки хотите урезать количество глюкозы в рационе без вреда для организма, диетолог Али Бандье советует обратить внимание на полезные сахарозаменители, созданные самой природой.
Сладкую ноту для вашей выпечки или каши привнесут такие полезные специи, как гвоздика, корица, кардамон, а также даже экстракты ванили или миндаля.
Добавление цитрусовых в блюда также подчеркнет их вкус и привнесете сахарное послевкусие даже в самые пресные блюда и напитки. Все несколько капель лимонного или апельсинового сока добавят воде приятную сладость и помогут вам отказаться от вредных газировкам.
Природный вкус фиников поможет отказаться от использования сахара для выпечки — плоды отлично подойдут для приготовления как фруктовых батончиков, так и полноценных кулинарных шедевров вроде тортов и пирожных.
Полина Гончарова