Сегодня я подготовила рецепт полностью вегетарианского блюда - котлеты из капусты и гарниром к ним соус с соевым фаршем.
Итак, котлеты:
Капуста белокочанная - 600 гр.
Лук - 1 средний
Сыворотка (по желанию!) - 700 мл.
Копчёная паприка - 1 ч.л. без горки
Манка - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковороду, туда же мелко режем лук, немного обжариваем, заливаем сывороткой и тушим до выпаривания всей сыворотки. Если вы не используете сыворотку, то просто потушите капусту.
Пока капуста ещё не остыла, добавляем в нее манку, накрываем и даём немного настояться минут 10-15, потом добавляем соль, перец и копчёную паприку, тщательно перемешиваем и добавляем 1 си.ложку муки и ещё раз перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем в муке или вторую ложку муки можно заменить на манку и обваливать котлеты в ней. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
А теперь соус с соевым фаршем. Если вы вдруг не любите соевый фарш или едите мясо - можете использовать любой фарш на ваш вкус.
1 средняя луковица
1 средняя морковь
70 гр. сухого соевого фарша или 500 гр. обычного
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1/2 стакана соевого соуса
1 ч.л. сахара
Острый перец по вкусу
Лук мелко шинкуем, морковь на тёрке и обжариваем на сливочном масле, когда овощи почти готовы, добавьте соевый фарш (если фарш обычный, то обжариваем вместе с овощами), немного прижарьте, добавьте все специи, перемешайте и залейте соевым соусом.
Доводим до кипения, убавляем и тушим 10 минут.
Готово!
Приятного аппетита! 😋
#еда #вегетарианство #готовим #рецепт #постноеблюдо #соя #капусиа #вкусно