Найти в Дзене
Гармония Вкуса

Как котлеты сделать без мяса, а гарнир к ним из мяса, но без мяса? Запутала? Капустные котлеты с гарниром из соевого фарша

Сегодня я подготовила рецепт полностью вегетарианского блюда - котлеты из капусты и гарниром к ним соус с соевым фаршем.

Итак, котлеты:

Капуста белокочанная - 600 гр.

Лук - 1 средний

Сыворотка (по желанию!) - 700 мл.

Копчёная паприка - 1 ч.л. без горки

Манка - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в сковороду, туда же мелко режем лук, немного обжариваем, заливаем сывороткой и тушим до выпаривания всей сыворотки. Если вы не используете сыворотку, то просто потушите капусту.

Пока капуста ещё не остыла, добавляем в нее манку, накрываем и даём немного настояться минут 10-15, потом добавляем соль, перец и копчёную паприку, тщательно перемешиваем и добавляем 1 си.ложку муки и ещё раз перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем в муке или вторую ложку муки можно заменить на манку и обваливать котлеты в ней. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

А теперь соус с соевым фаршем. Если вы вдруг не любите соевый фарш или едите мясо - можете использовать любой фарш на ваш вкус.

1 средняя луковица

1 средняя морковь

70 гр. сухого соевого фарша или 500 гр. обычного

1 ст.л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. хмели-сунели

1/2 стакана соевого соуса

1 ч.л. сахара

Острый перец по вкусу

Лук мелко шинкуем, морковь на тёрке и обжариваем на сливочном масле, когда овощи почти готовы, добавьте соевый фарш (если фарш обычный, то обжариваем вместе с овощами), немного прижарьте, добавьте все специи, перемешайте и залейте соевым соусом.

Доводим до кипения, убавляем и тушим 10 минут.

Готово!

Приятного аппетита! 😋

-2

#еда #вегетарианство #готовим #рецепт #постноеблюдо #соя #капусиа #вкусно