Большинство людей привыкли кушать практически перед сном в силу нехватки времени в течение дня. Однако, по словам доктора Елены Прокопенко, это крайне опасно для здоровья, так как поздний ужин повышает риск развития сахарного диабета, пишут «Известия».
По словам врача, метаболизм настроен на прием пищи днем, а на отдых и голодание – ночью. В свою очередь, плотный ужин понижает расход энергии, нарушая толерантность к глюкозе, а также суточный ритм кортизола и мелатонина. Таким образом, даже однократный поздний прием пищи и пропуск завтрака увеличивают уровень глюкозы в крови сразу после еды.
«Прием пищи после 20-00 может увеличить риск ожирения независимо от времени и продолжительности сна. Кроме того, он отражается и на пищевом поведении, на характере потребления калорий в течение последующего дня», — подытожила медик.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!