Ингредиенты:
Для теста:
- шпинат свежий – 80 г;
- мука – 220 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – щепотка;
- соль – щепотка;
- вода – 200 мл.
Для грибного крема:
- шампиньоны – 180 г;
- сливки 20% – 100 мл;
- сыр творожный (сливочный) – 70 г;
- масло подсолнечное – 10 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян свежий – 5 г;
- соль;
- перец.
Для декора:
- шампиньоны – 20 г
- шпинат свежий – 10 г
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарубить и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. На сковороду к грибам добавить листья тимьяна, посолить и поперчить. Влить сливки, довести до кипения и через 30 секунд перелить в миску. Добавить творожный сыр, перемешать.
Отдельно шпинат с водой взбить в блендере. В молоко разбить куриные яйца. Добавить по щепотке соли и сахара. Влить в молоко шпинатную воду. Муку смешать с разрыхлителем, затем сухую часть теста высыпать к жидкой и замешать. Добавить подсолнечное масло (10 мл). Из готового шпинатного теста нажарить блинчиков на подсолнечном масле. А чтобы они сохранили зелёный цвет, важно жарить их на несильном огне.
Шампиньоны для декора нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле. Посолить. Шпинатный блинчик смазать грибным кремом, сверху выложить второй блинчик и также смазать кремом. Выложить таким образом торт, чередуя слои. Финальный слой из крема украсить свежими листьями шпината и ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!