Найти в Дзене
Крымская газета

Торт из шпинатных блинчиков с грибным кремом: рецепт от «Крымской газеты»

Оглавление
Фото: static.1000.menu
Фото: static.1000.menu

Ингредиенты:

Для теста:

  • шпинат свежий – 80 г;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мл.

Для грибного крема:

  • шампиньоны – 180 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • сыр творожный (сливочный) – 70 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян свежий – 5 г;
  • соль;
  • перец.

Для декора:

  • шампиньоны – 20 г
  • шпинат свежий – 10 г

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарубить и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. На сковороду к грибам добавить листья тимьяна, посолить и поперчить. Влить сливки, довести до кипения и через 30 секунд перелить в миску. Добавить творожный сыр, перемешать.

Отдельно шпинат с водой взбить в блендере. В молоко разбить куриные яйца. Добавить по щепотке соли и сахара. Влить в молоко шпинатную воду. Муку смешать с разрыхлителем, затем сухую часть теста высыпать к жидкой и замешать. Добавить подсолнечное масло (10 мл). Из готового шпинатного теста нажарить блинчиков на подсолнечном масле. А чтобы они сохранили зелёный цвет, важно жарить их на несильном огне.

Шампиньоны для декора нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле. Посолить. Шпинатный блинчик смазать грибным кремом, сверху выложить второй блинчик и также смазать кремом. Выложить таким образом торт, чередуя слои. Финальный слой из крема украсить свежими листьями шпината и ломтиками шампиньонов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются