Сейчас в открытом доступе имеются любые сезонные продукты. Однако далеко не все они полезны, так как содержат в себе химикаты. Нутрициолог Анна Киреева в своем интервью для «Газеты.ру» назвала овощи с самым высоким содержанием нитратов и пестицидов.
Последние нередко используются для ускорения созревания, а также борьбы с недугами, гниением и вредителями. При этом они опасны тем, что провоцируют в организме опухоли, интоксикацию и снижают количество йода, что чревато увеличением щитовидки.
По словам эксперта, больше всего химикатов содержит листовая зелень, а именно лук, петрушка, сельдерей и кинза. Кроме того, стоит быть осторожными со свеклой, редиской и белокочанной капустой.
Среднее содержание нитратов и пестицидов специалист отметила в огурцах, моркови, кабачках, редьке, тыкве и цветной капусте. А вот низкое — в перце, картофеле, репчатом луке, чесноке и помидорах.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!