Иногда вредный рацион способен спровоцировать рак. Однако порой с помощью правильного и полезного меню напротив можно предупредить его развитие. Терапевт Светлана Никитина перечислила топ продуктов для борьбы с онкологией, пишет портал «Медик Форум».
По словам врача, листовые зеленые и крестоцветные овощи служат источником антиоксидантов и сульфорафана, которые помогают блокировать канцерогены и свободные радикалы в организме. В связи с этим в меню врач рекомендовала добавить брокколи и шпинат.
Кроме того, доктор отметила, что защите от злокачественных опухолей способствует фасоль, в которой много клетчатки. А вот томаты насыщены ликопином. Также не стоит пренебрегать чесноком, в составе которого есть аллицин.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!