Мы -то, что мы едим. Овощи составляют большую часть рациона каждого человека. Какие из них являются чемпионами по количеству нитратов? Важно знать, в какой части продукта накапливается большее число вредных веществ.
Чемпионом по содержанию нитратов является зелень, такая, как кинза, петрушка, есть они и в таких овощах, как свекла, редис и капуста.
Врач-нутрициолог Анна Киреева всообщила в интервью "Газете.Ru", что некоторое количество вредных веществ есть также в моркови, огурцах, кабачках, тыкве, редьке и цветной капусте.
Практически нет нитратов в картошке, луке, перце, помидорах и чесноке.
Медик заметила, что важно знать место накопления вредных веществ в каждом овоще. К примеру, в огурцах и кабачках - это место, где плод крепиться к стеблю, у капусты "вся дрянь" скапливается в кочерыжке, верхних листьях и прожилках.
Морковь, томаты, перец концентрируют нитраты в сердцевине.
Киреева обратила внимание, что в свекле и картошке вредные компоненты находятся в кожуре, а у арбуза и дыни - в мякоти у самой корки.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Несколько рецептов, помогающих избавитья от галловой тли на смородине,
а популярной за последнее время была публикация:
FT: Уоллес прогнозирует большой конфликт с участием России и Китая к 2030 году.