Простой корейский салат из огурцов — это Ой Мучим (오이무침) или Ой Сенгче (오이생채) по корейски. Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но тогда что означают слова из второй части названия? Все просто — «Мучим» на чистом корейском языке означает «покрыть/полить соусом». В то время как «Сенгче» происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи».
Сегодня показываю вам простой рецепт корейского салат из живых огурцов. Сохраняйте рецепт, делитесь им в социальных сетях!
Мой вариант не является обычным корейским рецептом салата из огурцов, где они сильно приправлены специями из красного жгучего перца и чеснока. Аутентичный рецепт тоже очень хорош, но мне нравится, что мой вариант заправки менее острый, который позволяет проявиться освежающему вкусу огурцов.
Этот корейский салат из огурцов отлично подходит в качестве закуски, которую можно сделать «в последнюю минуту», так как его приготовление занимает менее 5 минут (все зависит от того, как быстро вы можете резать! ха-ха).
📌Купить соусы и приправы для салатов азиатской кухни можно у меня на витрине на Яндекс. Маркете. Подробности тут.
Простой корейский салат из огурцов (ой мучим)
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Свежие огурцы — 2-3 шт.;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Рисовый уксус — 4 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Корейский порошок из жгучего перца — 1 чайная ложка;
- Семена кунжута — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук — 4 пера.
Как я готовлю простой корейский салат из огурцов
- Нарезаю огурцы тонкими ломтиками (около 3-4 миллиметра).
- Смешиваю в миске соевый соус, уксус и сахар.
- Затем добавляю ½ чайной ложки порошка чили и семена кунжута.
- Перемешиваю и пробую на вкус.
- Если любите поострее, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, я могу попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым он должен быть по моему вкусу.
- Добавляю нарезанный зеленый лук и снова перемешиваю.
Салат готов!
Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете дать ему постоять 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку перед подачей на стол.
Совет
Вы можете хранить корейский салат в холодильнике в течение нескольких дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это не сложно!
🥗Буду благодарен за поддержку моего молодого канала: ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь!