Найти тему
Салаты и закуски мира

Нет времени на готовку? Этот вкусный корейский салат из огурцов приготовится в мгновение ока

Оглавление

Простой корейский салат из огурцов — это Ой Мучим (오이무침) или Ой Сенгче (오이생채) по корейски. Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но тогда что означают слова из второй части названия? Все просто — «Мучим» на чистом корейском языке означает «покрыть/полить соусом». В то время как «Сенгче» происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи».

Сегодня показываю вам простой рецепт корейского салат из живых огурцов. Сохраняйте рецепт, делитесь им в социальных сетях!

-2

Мой вариант не является обычным корейским рецептом салата из огурцов, где они сильно приправлены специями из красного жгучего перца и чеснока. Аутентичный рецепт тоже очень хорош, но мне нравится, что мой вариант заправки менее острый, который позволяет проявиться освежающему вкусу огурцов.

Этот корейский салат из огурцов отлично подходит в качестве закуски, которую можно сделать «в последнюю минуту», так как его приготовление занимает менее 5 минут (все зависит от того, как быстро вы можете резать! ха-ха).

📌Купить соусы и приправы для салатов азиатской кухни можно у меня на витрине на Яндекс. Маркете. Подробности тут.

Простой корейский салат из огурцов (ой мучим)

Ингредиенты

(на 4 порции)

-3
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Рисовый уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Корейский порошок из жгучего перца — 1 чайная ложка;
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук — 4 пера.

Как я готовлю простой корейский салат из огурцов

  1. Нарезаю огурцы тонкими ломтиками (около 3-4 миллиметра).
  2. Смешиваю в миске соевый соус, уксус и сахар.
  3. Затем добавляю ½ чайной ложки порошка чили и семена кунжута.
  4. Перемешиваю и пробую на вкус.
  5. Если любите поострее, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, я могу попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым он должен быть по моему вкусу.
  6. Добавляю нарезанный зеленый лук и снова перемешиваю.

Салат готов!

-4

Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете дать ему постоять 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку перед подачей на стол.

Совет

Вы можете хранить корейский салат в холодильнике в течение нескольких дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.

-5

Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это не сложно!

🥗Буду благодарен за поддержку моего молодого канала: ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь!