Блинный пирог с курицей и грибами. Отбивные из сердечек. Вареники с сулугуни и творогом. Грибы со стручковой фасолью в сметане. Свиные котлеты с сыром. Курица в мандариновом маринаде. Свинина в томате со свёклой.
Отбивные из куриных сердечек. Куриные сердечки — необычный выбор для приготовления отбивных. Но тем не менее и из них получаются замечательные отбивные в мини-формате. За счёт отбивания и маринования сердечки прожариваются быстро и получаются очень мягенькими. Заморочиться с отбиванием каждого сердечка придётся, но это того стоит!
Вареники с сыром сулугуни и творогом — вкусный вариант солёных вареников для сытного семейного обеда или ужина. Тесто замешивается на кипятке, с добавлением растительного масла и сушёного укропа. Готовое вареничное тесто получается очень мягким, а начинка — сочной и нежной.
Аппетитное блюдо отменного вкуса — грибы, запечённые со стручковой фасолью и сыром в сметане. Измельчённые овощи и грибы сперва обжариваются и тушатся на сковороде со сметаной и сыром — и это уже вкусно. Но именно финальное недолгое запекание под сырным слоем доводит микс грибов и овощей до лакомого результата.
Несложный эксперимент с привычным блюдом — свиные котлеты с творожным сыром и зеленью. Творожный сыр призван сделать готовое блюдо более сочным, а обжаривание в сухарях поможет сохранить нежность котлет. Выбирая пряности и зелень на свой вкус, можно каждый раз создавать уникальный вариант вкусных котлет.
Курица, запечённая в пикантном мандариновом маринаде, получается очень аппетитной, а аромат — просто бесподобен! Сочетание хрена и горчицы придают пикантную остринку, а мандариновая цедра добавляет свежий и пряный аромат. Очень вкусно и сочно!
Свёкла может стать неординарным гарниром, если её протушить с кусочками свинины в казанке. Обладая ярким вкусом и цветом, свекла гармонично сочетается с обжаренным мясом. Томление в томатном соке придаст рагу кислинку и яркий цвет. Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой, – оригинально и аппетитно!
Блинный пирог с курицей и грибами станет вкусным украшением вашего стола. Сперва замешиваем жидкое тесто на молоке и жарим блины. Затем выкладываем их в форму, чередуя с куриным филе, обжаренными грибами и тёртым сыром. И завершающий этап — запекание в духовке. Это не самый быстрый пирог, но результат того стоит.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Сытные домашние блюда! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-19”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы