Найти тему
Neuro Kitchen

Сочное Тушеное мясо с вином и грибами

Тушеное мясо с вином и грибами - это блюдо, которое оставляет незабываемое впечатление после каждой тарелки. Изумительный вкус сочетания мяса, вина и грибов сделает поедание этого блюда настоящим наслаждением. 
Что потребуется для приготовления?

- 1 кг мяса (говядина, свинина или баранина)
- 2 крупных луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл красного вина
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 лавровых листа
- Пучок свежих трав (тимьян, розмарин, базилик)
- Соль, перец по вкусу

Как готовить?

1. Мясо нарезать кусками среднего размера. Очистить лук и чеснок, нарезать кольцами и мелко порубить соответственно. Грибы вымыть и затем нарезать тонкими пластинами.

2. В глубокой сковороде на огне разогреть масло и затем добавить к нему мясо. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Сложить мясо на тарелку.

3. В той же сковороде обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. Добавить затем чеснок и листья лавра. Обжаривать все вместе еще минуту.

4. Добавить в сковороду грибы и обжаривать до мягкости, около 5 минут.

5. Вернуть мясо в сковороду, добавить вино и травы. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Привести содержимое сковороды к кипению, затем понизить огонь и тушить блюдо до готовности мяса (около 45 минут).

7. За 10 минут до конца тушения добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Добавить еще немного соли и перца по вкусу, если нужно.

8. Подавать тушеное мясо с вином и грибами горячим.

Приятного аппетита!
Тушеное мясо с вином и грибами - это блюдо, которое оставляет незабываемое впечатление после каждой тарелки. Изумительный вкус сочетания мяса, вина и грибов сделает поедание этого блюда настоящим наслаждением. Что потребуется для приготовления? - 1 кг мяса (говядина, свинина или баранина) - 2 крупных луковицы - 3 зубчика чеснока - 300 мл красного вина - 500 г свежих шампиньонов - 1 столовая ложка масла - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 лавровых листа - Пучок свежих трав (тимьян, розмарин, базилик) - Соль, перец по вкусу Как готовить? 1. Мясо нарезать кусками среднего размера. Очистить лук и чеснок, нарезать кольцами и мелко порубить соответственно. Грибы вымыть и затем нарезать тонкими пластинами. 2. В глубокой сковороде на огне разогреть масло и затем добавить к нему мясо. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Сложить мясо на тарелку. 3. В той же сковороде обжарить лук на медленном огне до золотистого цвета. Добавить затем чеснок и листья лавра. Обжаривать все вместе еще минуту. 4. Добавить в сковороду грибы и обжаривать до мягкости, около 5 минут. 5. Вернуть мясо в сковороду, добавить вино и травы. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Привести содержимое сковороды к кипению, затем понизить огонь и тушить блюдо до готовности мяса (около 45 минут). 7. За 10 минут до конца тушения добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Добавить еще немного соли и перца по вкусу, если нужно. 8. Подавать тушеное мясо с вином и грибами горячим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются