Найти в Дзене
Shape

Какой завтрак оптимален для худеющих

Оглавление

Вы конечно слышали, что завтрак является самым важным приемом пищи. Но давайте будем реалистами. Ни один из приемов пищи не может быть самым важным — все зависит от того, что вы делаете в течение дня или целой недели. Ваш завтрак должен определяться целями, которые вы ставите перед собой для достижения нужной физической формы или выполнения плана тренировок.

Эксперты рекомендуют завтрак с большим количеством белков и средним количеством жиров из триглециридов со средней длиной цепочки, которые также известны как MCT. И вот почему: в рамках последнего исследования ученые проводили сравнение результатов трех разных видов завтрака для определения того, насколько они «анаболические». Участники исследований ели или только белки, или белки с углеводами, или пропускали завтрак вообще.

Группы, которым давали завтрак только из белков или вообще не давали его, продемонстрировали значительное повышение уровня гормона роста, в то время как в группе с завтраком «белки плюс углеводы» изменений зафиксировано не было. Гормон роста является важным условием для наращивания мышц, поскольку он помогает экономно расходовать аминокислоты в организме. Также при завтраке только из белков снижался уровень кортизола —  вашего гормона стресса.

Так для чего же включать в завтрак MCT? Эти триглецириды со средней длиной цепочки легко абсорбируют жиры, и, в отличие от обычных триглицеридов, могут немедленно использоваться в качестве источника энергии. Исследования показали, что потребление масел MCT увеличивает объем сжигаемого жира для получения энергии и усиливает метаболизм. Потребление некоторого количества жиров за завтраком может подвигнуть организм сжигать больше своего жира в качестве «топлива» на протяжении всего дня.

Среднецепочечные триглицериды — это особый вид липидов (жиров). Эти триглицериды совершенно уникальны по своей химической структуре: они обходят обычное пищеварение: кишечник, печень, кровь. Эти жиры быстро и легко усваиваются не оказывая нагрузки на пищеварительную систему). МСТ сразу же всасываются и поступают в печень, где они используются непосредственно для получения энергии, а не накапливаются в жире.

Еще одна причина полюбить масло MCT заключается в том, что оно не повышает уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, показало, что МСТ масло поднимает уровень кетонов в крови и помогает поддерживать здоровый уровень сахара.

-2

Пять идеальных продукта для анаболического завтрака

  • Кокосовое масло: большое количество MCT (триглециридов со средней длиной цепочки) (66%), особенно лауриновой кислоты, которая помогает решать проблему холестерина.
  • Органические яйца: высокое содержание белков (и, соответственно, лейцина), а также «здорового» жира, богатого жирными кислотами Омега-3.
  • Масло MCT: легко добавлять в белковый коктейль, заправку для салата или смузи, когда вы торопитесь.
  • Органическая говядина: приготовленная в кокосовом масле, она обладает прекрасным вкусом и является отличным источником белков и питательных веществ, которые вам необходимы для наращивания мышц.
  • Любой высококачественный низкоуглеводный протеиновый порошок. Смешайте порцию с водой и порцией масла MCT, когда у вас мало времени и вы спешите.
MCT, содержащиеся в кокосовом масле, доказали способность повышать уровень хорошего холестерина — ЛПВП (липопротеин высокой плотности).

3 способа использовать масло MCT в повседневных рецептах

-3

Заправка для салата

Смешайте 1/3 стакана тахини, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 1 ст.л. кунжутного семени • 2 мерных ложки МСТ масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана кокосового молока, 1/4 стакана оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу. Если соус получится слишком густым, добавьте 2 ст.л. воды.

Смузи

Смешайте в чаше блендера до однородности 1 очищенный авокадо, мякоть 1 апельсина, небольшой кусочек корня имбиря, 1 стакан кокосового молока, 1 ст.л. кленового сиропа, 1/2 ч.л., щепотку кардамона, 1 мерную ложку МСТ масла.

Ледяной латте

Смешайте 1/3 стакана миндального молока с 1 мерной ложкой MCT масла. Налейте в лоток для льда и заморозьте. Пока лед замерзает, заварите натуральный кофе. Процедите его в большую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения. Смешайте 2/3 стакана миндального с заваренным кофе и ½ ч.л. ванили. Вы можете сделать это в блендере для получения крепкой пенки. Добавьте кубики льда.

-4

Pure Mct Oil, VPLAB — источник триглицеридов средней цепи. Способствует нормализации жирового обмена, улучшает работу мозга и когнитивные функции, а также укрепляет иммунную систему. При добавлении в пищу или напитки масло МСТ улучшает усвоение витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Читайте также на нашем сайте:

Питание перед тренировкой: зачем телу кофеин и жиры

Еда
6,93 млн интересуются