Друзья, сегодня готовим чешские брамбораки! Сразу скажу, что это ОЧЕНЬ вкусно! Если у вас в холодильнике есть немного копченостей, то однозначно попробуйте их приготовить. Моей семье они очень понравились, особенно мужу))) Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО НУЖНО:
- ✔ копчённая грудка - 200 г
- ✔ бекон -200 г
- ✔ картофель - 700 г
- ✔ лук- 150 г
- ✔ яйцо - 1 шт
- ✔ укроп - 20+20 г
- ✔ чеснок - 4 + 4 зуб.
- ✔ мука - 1-2 ст.л.
- ✔ соль и перец
- ✔ растительное масло
- ✔ сметана - 200 г
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого рецепта подойдут почти любые мясные копчености. У меня это кончёная куриная грудка и сырокопченый бекон. Нарезаем всё средним кубиком и выкладываем на сковороду, слегка обжариваем.
700 г картофеля очищаем и натираем на мелкой тёрке. Затем картофель перекладываем в мелкое сито и избавляемся от лишней жидкости. 150 г лука так же натираем на мелкой тёрке и отбрасываем на сито.
Перекладываем картофель и лук в глубокую миску, добавляем соль и перец, 1 яйцо, 20 г укропа, 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс, 1-2 ст.л. муки и уже обжаренные копчености. И всё тщательно перемешиваем.
Теперь формируем брамбораки, удобнее это делать ложной и мокрыми руками (или в перчатках). Выкладываем наши заготовки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем брамбораки и подаём горячими к столу.
Подавать их лучше с соусом: сметана, укром и чеснок. Это очень вкусно и очень просто!! Обязательно попробуйте! Рекомендую к приготовлению!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!