Найти тему
Семейные рецепты

Если готовлю драники, то только по-чешски

Друзья, сегодня готовим чешские брамбораки! Сразу скажу, что это ОЧЕНЬ вкусно! Если у вас в холодильнике есть немного копченостей, то однозначно попробуйте их приготовить. Моей семье они очень понравились, особенно мужу))) Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

ЧТО НУЖНО:

  • ✔ копчённая грудка - 200 г
  • ✔ бекон -200 г
  • ✔ картофель - 700 г
  • ✔ лук- 150 г
  • ✔ яйцо - 1 шт
  • ✔ укроп - 20+20 г
  • ✔ чеснок - 4 + 4 зуб.
  • ✔ мука - 1-2 ст.л.
  • ✔ соль и перец
  • ✔ растительное масло
  • ✔ сметана - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого рецепта подойдут почти любые мясные копчености. У меня это кончёная куриная грудка и сырокопченый бекон. Нарезаем всё средним кубиком и выкладываем на сковороду, слегка обжариваем.

700 г картофеля очищаем и натираем на мелкой тёрке. Затем картофель перекладываем в мелкое сито и избавляемся от лишней жидкости. 150 г лука так же натираем на мелкой тёрке и отбрасываем на сито.

-2

Перекладываем картофель и лук в глубокую миску, добавляем соль и перец, 1 яйцо, 20 г укропа, 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс, 1-2 ст.л. муки и уже обжаренные копчености. И всё тщательно перемешиваем.

-3

Теперь формируем брамбораки, удобнее это делать ложной и мокрыми руками (или в перчатках). Выкладываем наши заготовки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем брамбораки и подаём горячими к столу.

-4

Подавать их лучше с соусом: сметана, укром и чеснок. Это очень вкусно и очень просто!! Обязательно попробуйте! Рекомендую к приготовлению!

-5

✅Понравился рецепт?

✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!

✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.

✔ Пишите своё мнение в комментариях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются