Начнем с классических соусов
Самый распространённый соус во всем мире и в Италии в частности - это томатный.
Готовить его очень просто.
Что вам нужно?
Томаты без кожи (удалите любым удобным способом) 500г
Чеснок 1 зубчик
Морковь 100г
Лук 100г
Лук порей (белая часть)
Оливковое масло 100г
Соль перец сахар
Розмарин, тимьян, базилик, шалфей по одной веточки каждого.
Что делаем?
Лук, лук порей и морковь мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавить к ним зелень. Как только овощи станут мягкими, но не изменят цвет сразу вводите томаты. Закройте крышку и варите соус 20-30 минут на медленном огне, что бы слегка появлялись пузыри.
Пропустите соус через мясорубку или пюредавку (позожа на чеснокодавку). Если вам не важен цвет соуса, то можете использовать блендер.
Храните соус в холодильнике не более 5 дней. В заморозке у меня он уходит быстрее, чем портится.
Приятного аппетита.