Найти тему

Томатный соус "тосканский"

Начнем с классических соусов

Самый распространённый соус во всем мире и в Италии в частности - это томатный.

Готовить его очень просто.

Что вам нужно?

Томаты без кожи (удалите любым удобным способом) 500г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 100г

Лук 100г

Лук порей (белая часть)

Оливковое масло 100г

Соль перец сахар

Розмарин, тимьян, базилик, шалфей по одной веточки каждого.

Что делаем?

Лук, лук порей и морковь мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавить к ним зелень. Как только овощи станут мягкими, но не изменят цвет сразу вводите томаты. Закройте крышку и варите соус 20-30 минут на медленном огне, что бы слегка появлялись пузыри.

Пропустите соус через мясорубку или пюредавку (позожа на чеснокодавку). Если вам не важен цвет соуса, то можете использовать блендер.

Храните соус в холодильнике не более 5 дней. В заморозке у меня он уходит быстрее, чем портится.

Приятного аппетита.