Все готовят зразы из мясного фарша, а я делаю вкуснее! Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, что уж говорить про обычный ужин в будний день.
Причем рецепт ну очень простой, я уверена, что вы оцените! И кстати, советую приготовить побольше, потому что такие рыбные зразу будут съедены сразу же!
Приготовление:
Сначала сделаем рыбный фарш. Я предпочитаю брать минтай: он дешево стоит (по сравнению с другой рыбой), вкусный, везде можно купить.
Для этих зраз можно взять любую другую рыбу
Для этого пропускаем через мясорубку филе минтая, добавляем нарезанный лук (его можно тоже пропустить через мясорубку). Далее кладем батон или хлеб, размоченный в молоке, яйцо, а также добавляем по вкусу соль и перец.
Если фарш выходит по консистенции жидким - добавьте немного панировочных сухарей или манки.
Теперь начинка:
Вообще начинка может быть любая, главное, чтобы нравилось именно вам. Можно сделать овощную, можно сырную, я сегодня расскажу, как я делаю грибную начинку.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем с луком на сливочном масле. Затем к грибам добавляем вареные яйца, немного соли по вкусу. Можно еще зелень положить.
А теперь делаем зразы:
Из рыбного фарша формируем небольшую лепешку, в центр выкладываем грибную начинку, соединяем лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Зразы макаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях. А дальше несколько вариантов: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или заморозить.
Приятного аппетита, мои дорогие!
А вот список ингредиентов и пропорции:
филе минтая (можно взять другую рыбу) - 500гр
яйца вареные - 2 шт
грибы - 100гр
булка/батон - 150гр
лук репчатый - 2 шт (1 в фарш и еще 1 в начинку)
яйцо сырое - 1 шт
сухари панировочные
соль
перец