Найти тему
Анна Татьянина

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Бокал белого или оранжевого сухого идеально подчеркнет деликатный вкус пасты
Бокал белого или оранжевого сухого идеально подчеркнет деликатный вкус пасты
Для приготовления используйте свежие продукты
Для приготовления используйте свежие продукты

Для приготовления 4-х порций вам понадобится:

  • 1 упаковка свежего шпината (250гр)
  • Форель свежая 400 гр
  • Паста/спагетти 250гр
  • Сливки 20% 200мл
  • Пармезан 100гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Масло сливочное 20 гр (для обжарки)
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Лук и чеснок порезать мелко
Лук и чеснок порезать мелко
Форель нарезать кубиками 1 см
Форель нарезать кубиками 1 см
Сливочное масло смешать с оливковым, разогреть и обжарить лук+чеснок до золотистой корочки
Сливочное масло смешать с оливковым, разогреть и обжарить лук+чеснок до золотистой корочки
Туда же выложить рыбу и обжарить до матового состояния, минуты 3
Туда же выложить рыбу и обжарить до матового состояния, минуты 3
Залить горячей водой, потушить 1 минуту, дальше залить сливками и тушить еще минуты 4
Залить горячей водой, потушить 1 минуту, дальше залить сливками и тушить еще минуты 4
Сыр натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке
В готовое блюдо высыпать сыр
В готовое блюдо высыпать сыр
Все перемешать и накрыть крышкой на 5 минут, выключив сковороду
Все перемешать и накрыть крышкой на 5 минут, выключив сковороду
Шпинат промыть, высыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и выключить плиту. Не переваривайте его!
Шпинат промыть, высыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и выключить плиту. Не переваривайте его!
Мягкий шпинат вылить в дуршлаг, дать стечь воде
Мягкий шпинат вылить в дуршлаг, дать стечь воде
В идеале в сковороду с форелью и соусом нужно выложить спагетти, перемешать все и накладывать в тарелки. Я же сделала иначе: уже остывшую еду (ждала гостей) накладывала слоями в тарелки и разогревала в микроволновой печи.
В идеале в сковороду с форелью и соусом нужно выложить спагетти, перемешать все и накладывать в тарелки. Я же сделала иначе: уже остывшую еду (ждала гостей) накладывала слоями в тарелки и разогревала в микроволновой печи.

У меня: нижний слой спагетти, сверху шпинат (придает нежность и ореховый вкус блюду), и уже залить все сливочным соусом с форелью.

Ешьте с удовольствием ❤️!