Не так давно Гродненский мясокомбинат (Беларусь) освоил выпуск новой вкусняхи. Сам производитель продукт позиционирует как суп быстрого приготовления из колбасы. Белорусы же, с легкой руки блогеров и фудхантеров, назвали его колбасуп.
Новинка на самом деле по виду не отличима от батона вареной колбасы. И на этом колбасное сходство заканчивается, ибо разница, так сказать, во внутреннем содержании.
Внутри «колбасной» обертки – суповая масса, которая отличается в зависимости от вида супа. А их уже на прилавках ни много ни мало – 5! Это Рассольник с мясом, Суп с курицей и рисом, Суп овощной микс, Солянка и Флячки.
Как видим выбор не маленький, а вот купить продукт не так то и просто. Разметают его, знаете ли. Мне же повезло – в неприметном мясном отделе небольшого магазина искал копченые ребра, а прикупил еще и гродненскую Солянку.
Как уже говорил, Солянка моя по виду колбаса колбасой. Вес ее –
580 граммов. Весь состав на упаковке – его на одном дыхании не осилишь. Помимо основы для супа, в списке – говядина, ветчина, растительное масло, колбаса вареная, колбаса салями, оливки. А еще масса усилителей вкуса, ароматизаторы, уплотнители, подсластители с Е-шками в нагрузку.
Зато готовить суп сущее удовольствие. Нужно выложить его в кастрюлю, залить полулитром воды и довести до кипения. Все. Суп готов. Лентяи и холостяки оценят.
По итогу в кастрюле окажется где-то два добротные порции Солянки. По виду, конечно не огонь. Если сравнивать с тем, что я едал в ресторанах. По вкусу, кстати, тоже. Но все-таки своя изюминка в этом супе есть. Он наваристый, как у нас говорят – нажористый и имеет свой неповторимый вкус.
Огромный плюс блюда – совершенно честное присутствие в нем всех заявленных компонентов (я не про Е-шки). В том числе и мясных. И конечно же цена – 10 бел рублей или около 3 у.е.
Мой вердикт – можно брать, если хочется себя развлечь диковинными продуктами. Планирую попробовать еще остальные супы этой линейки, за минусом Овощного.