Я занимаюсь кондитерским бизнесом с 13 лет. И несмотря на то, что за эти 10 лет я часто металась между тем, что должна, и тем, что хочу, сейчас я окончательно осознала, что мое призвание – создавать десерты.
Поэтому от такой огромной и значимой сферы моей жизни я ни за что не смогла бы отказаться.
Ведь кондитерское дело – это не только сам процесс (который приносит удовольствие), но и множество сопутствующих и неотделимых факторов, которые ждут вас, если вы начнете этим заниматься.
Что же вам подарит такое «хобби»:
1. Свобода: финансовая и профессиональная. Ваша деятельность идет из позиции хобби. Поэтому не воспринимается как ненавистная работа, которую надо скорее закончить, чтобы начать жить.
А это значит, что вы будете получать удовольствие всегда, а не только когда «не работаете». К тому же, вы сами сможете определять уровень своего заработка: ведь чем больше тортов вы приготовите, тем больше денег получите.
2. Постоянный нетворкинг. Вы сможете начать знакомство с медийными личностями, просто рассказав о том, чем занимаетесь, и предложив свои услуги.
Это идеальная возможность познакомиться с интересными и творческими людьми, найти единомышленников и благодаря этому совершить прорыв в своем росте.
3. Ваша работа – не только создавать торты. Когда вы будете выезжать на мероприятия клиентов (например, на свадьбу), то тоже станете частью праздника, общения и новых впечатлений.
Жизнь кондитера – это и постоянное развитие: мастер-классы с лучшими шефами и путешествия для обучения за границей.
Ваша жизнь станет реально насыщенной и яркой, потому что вы сами сможете выбрать, как ее проживать.
4. Эмоциональная свобода. Вы будете чувствовать, что способны на всё. И так и будет. Потому что кондитер самостоятельно управляет всем, что происходит в его жизни и работе.
Возможность делать то, что захотите именно вы здесь и сейчас – жизнь, которая вас ждет.
Задумайтесь: если вас тянет создавать, почему бы не отбросить всё остальное, чтобы заняться любимым делом?