В программу бесплатного горячего питания школьников младших классов начали включать национальные блюда. Чтобы убедится в качестве подкоголей и посмотреть, как отнесутся дети к новому блюду, школу №13 посетили заммэра Антон Пугачев, и.о. начальника управления образования Елена Филиппова и представители городского родительского комитета. Директор “Центра детского здорового питания” Рустам Хакимов рассказал, что подкоголи изготавливаются на предприятии вручную по старинным рецептам. Используются продукты местных производителей. Порции оказались внушительных размеров: вес 200гр, куда входят 5 подкоголей с картофелем, сливочное масло. Детям пришлось по вкусу новое блюдо, почти все тарелки в конце завтрака были пустыми. Важно, что питание детей в Йошкар-Оле приобретает местный колорит, становится разнообразным и останется таким же вкусным и полезным. Информация и фото Администрации города Йошкар-Олы Наши сети: ВК: https://vk.com/ggyola Одноклассники: https://ok.ru/gazetayoshkarola Телеграм: https://t.me/gazeta_yoshkarola Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что В Марий Эл известны итоги работы ЦУР за первую половину мая Также, Республика Марий Эл принимает участие в форуме «Дорожное строительство в России: инновации, технологии, качество» Кроме того, 20 мая Юбилейный 10-й Зеленый Марафон от Сбербанка в Йошкар-Оле
Подкоголи с картофелем появились в меню школьных столовых Йошкар-Олы.
17 мая 202317 мая 2023
5
1 мин