Найти в Дзене
Дама в панаме

Тыква круглый год на столе

Тыква - кладезь витаминов, употреблять в пищу её можно круглый год и никогда не надоедает.

Мы, если разрезаем тыкву, сразу режем её на кубики, раскладываем по пакетам и замораживаем. Достаём пакетик, размораживаем и используем в кулинарии. Блюд из тыквы очень много.

Приготовили для заморозки
Приготовили для заморозки

Или свеженькую тыковку разрезам на 2 части и запекаем в духовке, посыпав корицей. Можно и ванилин добавить или мёд, а можно лимоном дополнить. Кому, что нравится больше.

Тыква запечённая со свежими фруктами
Тыква запечённая со свежими фруктами

Одной тыквой наесться трудно, поэтому можно ещё подать салатик. Вот, к примеру, салат с пророщенной пшеницей. Так что мы не только проращиваем пшеницу для курочек, но и добавляем её в пищу для себя, любимых.

Фото кусочка запечённой тыквы и салатика
Фото кусочка запечённой тыквы и салатика

Ну, к примеру, ещё каша. Кашу мы часто готовим в горшочках и их содержимое разное. В одном может быть кукурузная крупа с тыквой, в другом пшеничная крупа с курагой, а третий горшочек с грибочками или говядиной.

Ну а на фото каша, которую я называю 3Д

Каша 3Д с тыковкой
Каша 3Д с тыковкой

Все эти блюда полезные, вкусные и разнообразные. На завтрак и лёгкий ужин самое то.

  • А вы готовите блюда с тыквой? Поделитесь в комментариях.

У нас интересно? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и заходите в гости. Рады общению.

Еда
6,93 млн интересуются