Тыква - кладезь витаминов, употреблять в пищу её можно круглый год и никогда не надоедает.
Мы, если разрезаем тыкву, сразу режем её на кубики, раскладываем по пакетам и замораживаем. Достаём пакетик, размораживаем и используем в кулинарии. Блюд из тыквы очень много.
Или свеженькую тыковку разрезам на 2 части и запекаем в духовке, посыпав корицей. Можно и ванилин добавить или мёд, а можно лимоном дополнить. Кому, что нравится больше.
Одной тыквой наесться трудно, поэтому можно ещё подать салатик. Вот, к примеру, салат с пророщенной пшеницей. Так что мы не только проращиваем пшеницу для курочек, но и добавляем её в пищу для себя, любимых.
Ну, к примеру, ещё каша. Кашу мы часто готовим в горшочках и их содержимое разное. В одном может быть кукурузная крупа с тыквой, в другом пшеничная крупа с курагой, а третий горшочек с грибочками или говядиной.
Ну а на фото каша, которую я называю 3Д
Все эти блюда полезные, вкусные и разнообразные. На завтрак и лёгкий ужин самое то.
- А вы готовите блюда с тыквой? Поделитесь в комментариях.