Рецепт:
Мойва - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Лук - 1 шт
Уксус 9% - 2 ст.л.
Холодная вода - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Укроп.
Займемся приготовлением:
Мойву хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Складываем рыбку в пакет и добавляем соль, черный перец. Перемешиваем и оставляем в пакете на 10 минут.
Замаринуем лук. Луковицу нарезаем полукольцами кладем в миску. Солим по вкусу, добавляем уксус и воду. Также добавляем несколько веточек свежего укропа измельченного ножом. Оставляем на 15 минут.
К мойве, в покет, добавляем муку и перемешиваем.
Берем деревянные шпажки и нанизываем мойву. Примерно по 7 - 9 рыбешек.
На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем мойву на шпажках.
Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Таким способом очень легко жарить мелкую рыбку.
Подаем жареную мойву с маринованным луком.
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉