Найти тему
Вкусные Советы

Таким способом очень легко жарить мелкую рыбку. Ну а мойву жарить - одно удовольствие.

Оглавление

Рецепт:

Мойва - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Лук - 1 шт
Уксус 9% - 2 ст.л.
Холодная вода - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Укроп.

Займемся приготовлением:

Мойву хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

Складываем рыбку в пакет и добавляем соль, черный перец. Перемешиваем и оставляем в пакете на 10 минут.

Замаринуем лук. Луковицу нарезаем полукольцами кладем в миску. Солим по вкусу, добавляем уксус и воду. Также добавляем несколько веточек свежего укропа измельченного ножом. Оставляем на 15 минут.

К мойве, в покет, добавляем муку и перемешиваем.

-4

Берем деревянные шпажки и нанизываем мойву. Примерно по 7 - 9 рыбешек.

-5
-6

На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем мойву на шпажках.

-7

Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Таким способом очень легко жарить мелкую рыбку.

-8

Подаем жареную мойву с маринованным луком.

-9
-10

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉


Еда
6,93 млн интересуются