Грибы - моя любовь. Я люблю их собирать и обожаю в любом виде, кроме супа.
В детстве ходили с ребятами за грибами на бор, много найти не удавалось и бабушка чаще выкидывала мою добычу, не хотела возиться ради пяти грибов. Но, когда взрослые брали нас в большой лес, удавалось собрать почти целое ведро грибов.
Чистила я их сама. Один раз получила нагоняй от бабушки, что не снимаю шляпку с маленьких подосиновиков. Она убрала шляпку, а под ней коричневая чешуйка на ножке, которую надо соскребать.
Отдала почищенные грибы бабушке и пошла к соседям - дачникам, а они уже грибов поели!
-Ну как тебе грибочки?
-Бабушка их ещё варит.
-Да ты что! Скажи бабушке, чтобы не издевалась над грибами, их только чуть-чуть поварить надо.
Бабушка варила долго и два раза.
Пришла, сказала ей, чтобы не издевалась над грибами, а она рассердилась:
-Вот, посмотри!
Бабушка стала сливать воду после первой варки. Какая она чёрная! А ведь грибы были тщательно промыты. Я поняла, почему она варит грибы два раза.
Ездила за грибами с коллегой и возник у нас спор из-за лисичек. Она считает, что их вообще не надо варить, сразу можно жарить.
Я всегда варю грибы два раза, как бабушка и поэтому никогда не смогу приготовить фаршированные шампиньоны, хотя они очень аппетитно выглядят и наверняка мне понравятся. Но по рецепту их не варят, а только промывают водой.
Не смогу себя пересилить...
Вчера я купила резанных шампиньонов, захотелось картошечки жареной с грибами. Вода после варки была чуть светлее, чем у лесных грибов. Ну как их можно готовить не поварив?