Найти тему
Цветущий сад

Как выращивать салат, чтобы потом дольше сохранить в холодильнике. Для тех кто живёт в квартире.

Сидят у меня в теплице 2 сорта салата, один мы уже едим, а другой нужно высадить в открытый грунт, для дальнейшего роста. Он более позднего срока созревания.

Салат Лолло Бионда
Салат Лолло Бионда

Обратила я внимание на то, что нарвёшь листьев, принесёшь домой, лежат они в пакете или контейнере и через некоторое время есть их пропадает желание, как будто-то вкус уже не тот. Покушать салат хочется, но чтобы был он сразу с грядки, вкусный и хрустящий! Вот и подумала, почему бы не выращивать салат так, как продают его в магазинах-в стаканчиках.

Как говорится: "сказано-сделано". Сегодня буду рассаживать салат по 200 г стаканчикам, по 1-2 корешка в 1 стакан, потом их все прикопаю на грядку в землю по самые бортики. Если оставить без прикопки, то грунт в стаканах будет быстро пересыхать, что негативно отразится на урожае. А так-выкопал сразу сколько надо, помыл тару сверху, обернул полиэтиленовым пакетом или лучше плёнкой и домой в холодильник. Свежий салат в стаканчике всегда под рукой, как будто только с грядки и съедаться он будет быстро.

Фото добавлено после пикировки салата.

Так у меня получилось распикировать рассаду салата.
Так у меня получилось распикировать рассаду салата.

А вторую партию салата можно сразу посеять в стаканчики, таким образом всё лето мы будем со свежей, вкусной и полезной зеленью.

Кстати, чтобы листья салата не горчили, им нужен постоянный регулярный полив, а чтобы быстро не грубели его желательно выращивать так, чтобы в самое жаркое полуденное солнце растения находились в лёгкой полутени.

Еда
6,93 млн интересуются