Этот простой и быстрый завтрак понравится даже самым маленьким обитателям дома. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные картофельные оладьи из вчерашнего пюре.
Ингредиенты:
- картофель пюре 250 г
- мука пшеничная 75 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца 2 шт.
- молоко 125 мл
- лук зеленый 1 ст. л.
- масло подсолнечное 1 ч. л.
- масло сливочное 1 кусок
- яйца и обжаренный бекон по желанию
- Муку и разрыхлитель просеять муку в охлажденное пюре.
- Взбить яйца, молоко и мелко нарезанный зеленый лук, добавить к картофельной смеси, перемешать тесто до однородности.
- Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
- Добавить половину чайной ложки подсолнечного масла и кусочек сливочного масла.
- Когда масло нагреется, начать жарить оладьи, используя по одной столовой ложке теста на каждый оладушек.
- Жарить около минуты с каждой стороны.
- Подавать оладьи с яичницей и хрустящими полосками бекона.
Полина Гончарова