Найти тему

Почему не стоит выбрасывать вчерашнее пюре: даем супер-рецепт

   Картофельные оладьи с яичницей и беконом© Фото : lifeforstock
Картофельные оладьи с яичницей и беконом© Фото : lifeforstock

Этот простой и быстрый завтрак понравится даже самым маленьким обитателям дома. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные картофельные оладьи из вчерашнего пюре.

Ингредиенты:

  • картофель пюре 250 г
  • мука пшеничная 75 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 125 мл
  • лук зеленый 1 ст. л.
  • масло подсолнечное 1 ч. л.
  • масло сливочное 1 кусок
  • яйца и обжаренный бекон по желанию
  1. Муку и разрыхлитель просеять муку в охлажденное пюре.
  2. Взбить яйца, молоко и мелко нарезанный зеленый лук, добавить к картофельной смеси, перемешать тесто до однородности.
  3. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  4. Добавить половину чайной ложки подсолнечного масла и кусочек сливочного масла.
  5. Когда масло нагреется, начать жарить оладьи, используя по одной столовой ложке теста на каждый оладушек.
  6. Жарить около минуты с каждой стороны.
  7. Подавать оладьи с яичницей и хрустящими полосками бекона.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются