Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке!!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Погода у нас в Сибири не стабильная. То жара, то холодно. Ветер опять не радует никак нас. Поднимается с ветром пыль и мусор, летит в глаза, гулять очень неприятно.
Ну, и мои сосуды опять не выдержали таких перепадов в природе. Снова головные боли. Таблетки вроде как боль приглушают, но голова как в тумане.
На улице гуляем и полегче. Дома хуже чувствую себя. Спасают посиделки на балконе.
Зато есть и плюсы: отсутствие аппетита. Отсюда и путь к стройности ближе.
Вот тут недавно высмотрела в интернете рецепт хлеба для похудения .
Мне рецепт понравился тем,что продукты доступные, а готовится этот хлеб очень просто.
Я этот хлеб приготовила, попробовала на вкус, посмотрела на результат для фигуры и делюсь теперь с вами, мои дорогие.
Нужно взять пару горстей арахиса. У меня был простой не обжаренный и без добавок. Покупала на разновес в магазине.
У меня вот получилось 60 граммов арахиса, тут взвесила из интереса посмотреть
К орехам добавить два яйца сырых куриных. И всё это хорошо измельчить в блендере.
Затем сюда же добавить 4-5 столовых ложек творога 5%.
Обезжиренный я не люблю творог. Он грубый на вкус. А вот 5%-й мягкий, приятный.
И ещё добавить половину чайной ложки соды или разрыхлитель , и немного соли.
Опять всё хорошо измельчаем блендером.
В итоге, масса получается такая крутая сама по себе.
Эту массу я перекладываю в кружку-бульонницу. У меня получается наполненность на 1/3. Так и должно быть. Потому как тесто поднимается при выпечке очень хорошо.
И ставлю кружку в микроволновку на максимальную мощность на 6-7 минут.
Но надо учитывать мощность вашей печи. Если высокая, то ставим на 4-5 минут.
Ну, а мне вот надо на 6-7 минут.
Вот. Аккуратно, полотенцем придерживая кружку, достаем её из микроволновки .
Сам хлеб ножичком по бокам отделяю от кружки. Он может немного прилипнуть во время приготовления .
Переворачиваю кружку над тарелкой и хлеб готов.
Вот так он выглядит у меня после выпечки, ещё тепленький.
Немного остыть ему даю и сразу нарезаю на ломтики.
Сами ломтики получаются мягкими, как у обычного хлеба из муки.
На вкус творог не чувствуется. А вот орехи немного чувствуются.
Этот хлеб я ем с супом или делаю бутерброды.
А ещё я его ем вместо печенья, когда поздним вечером работаю за компьютером. Хочется ведь чего-нибудь перекусить.
И вот ведь работает! На весах плюса не было за последнюю неделю.
А хлеб я очень люблю. Могу отказаться от сладостей и пряников разных. Но вот от хлеба никак. В каждый приём пищи его кушаю.
И это рецепт меня выручает.
Я пробовала готовить с мягким творогом, добавляла немного сметаны. Но не то получается.
Вот лучше по изначальному рецепту.
Можно и орехи любые использовать, или ,даже, смесь орехов. Но для меня пока бюджетные арахис. Его цена у нас 290 р за кг. Остальные орехи: фундук, миндаль, грецкий, кешью по цене от 700 р за кг.
Не вижу смысла переплачивать. Но для разнообразия можно и миксовать.
Как и всегда жду от Вас интересные рецепты! Делитесь!
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!