В Сербии традиционно готовят огромные котлеты Плескавицы ,что означает шлепок по мясу, наверное поэтому,что мясной фарш хорошо отбивают и вымешивают то есть шлепают😅. Рецепт написала мама!
А рецептов приготовления тоже много, но неизменно это размер такой Плескавицы, он большой 👍 и ещё в составе фарша нет ни яиц, ни хлеба, ни картошки. Иногда сербские хозяюшки добавляют кусочки твердого сыра, а фарш готовят в одинаковых пропорциях из говядины и свинины.
У меня 300г говяжьего фарша и 300г свиного. Солю,перчу по вкусу и добавляю две мелко нарезанные средние луковицы. Фарш необходимо хорошо выместить и отбить.
Затем 100г твердого сыра нарезаю мелким кубиком и добавляю в фарш, ещё раз перемешиваю.
Готовый фарш, накрываю и убираю в холодильник примерно на 1 час. Готовить буду в электрогриле, но можно и в сковороде гриль или обычной.
Пергамент для выпечки смазываю растительным маслом. И на пергаменте формирую из охлаждённого фарша большую котлету.
Готовлю в гриле, пока не прожарится.
А в качестве гарнира у меня овощи лук, морковь, перец и помидоры так же приготовленные в электрогриле. На весь процесс приготовления без учета "отдыха" фарша, ушло 35-40 минут.
Котлета получилась, очень вкусная, а размер восхитил мужчин😛. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 600г
Лук - 2 шт
Соль и черный перец по вкусу
Сыр твердый - 100 г
В качестве гарнира любые овощи гриль у меня лук, болгарский перец,помидор, морковь и кислое яблоко