Всем приветы от соседки Светы!
Сегодня буду вам жаловаться) Нашла я на просторах Интернета весьма оригинальный рецепт козинаков из... перловки и решила его приготовить)
Причем, у двух человек сразу нашла. На Дзене, в текстовом виде, и на Ютубе, в видео. Всё прочитала, посмотрела, и даже комментарии прочла) И решила - сделаю) Так просто мне показалось)
Вот этот рецепт:
Ингредиенты:
• Перловая крупа - 1 стакан;
• Мёд - 3-4 ст.л;
• Сахар - 100 г;
• Масло растительное - 3 ст.л;
• Соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
• Перловку высыпать в дуршлаг;
• И хорошо промыть (несколько раз) промыть под горячей водой;
• После переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу;
• Просушенную крупу выложить на разогретую сковороду;
• И хорошо поджарить;
• После аккуратно влить подсолнечное масло;
• И, помешивая, жарить перловку до золотистой корочки 10-12 минут;
• В кастрюле смешать сахар с мёдом;
• Отправить на огонь;
• Как только смесь нагреется - добавить соль;
• Хорошо перемешать;
• Варить до тех пор, пока мёд и сахар не станут однородной массой;
• В растопленный мёд и сахар выложить обжаренную перловку;
• Тщательно перемешать;
• И выложить на застеленный и смазанный подсолнечным маслом пергаментом противень;
• Аккуратно разровнять лопаткой;
• Получившийся пласт разрезать влажным ножом на равномерные кусочки;
• Дать полностью остыть;
• Подавать к столу с чаем или кофе.
Я всё! сделала, как написано. У меня всё застыло, как положено. Но это есть невозможно!) Ну, или только если зубов (оставшихся) не жалко - грызть) Я попыталась немного погрызть) Но это вообще ни разу не вкусно)
А люди пишут, что делали, и что вкусно им было) Почему же у меня не получилось?) Не знаете?) Видно не судьба мне была побаловаться перловыми козинаками)
И вы знаете - мне даже не продуктов жаль - фиг с ними, с продуктами. Мне жаль потраченного времени на этот "шедевр". Ну, да ладно. Бывает и на старуху проруха)
----------------------------------------------------------------------------------------
Расскажите - а у вас бывали такие случаи - когда вы готовили по чьему-нибудь рецепту и у вас не получалось? У меня такое редко бывает. Можно сказать - единичные случаи)
----------------------------------------------------------------------------------------
А вчера вечером я разделывала печёнку и лопатку, и хочу вам сказать, что и то, и другое просто отменного качества - хоть беги снова в Магнит, и закупайся впрок) Но у меня нет больше места в морозилке. Еле-еле запихнула эти 8 пакетиков)
Печёнка ровненькая, гладенькая, чистенькая, красивенькая - просто загляденье) А мяско наисвежайшее, с тоненькой прослоечкой белейшего сальца - плотное, красивое, аппетитное. Если честно - я не ожидала, что обе эти покупки будут такими удачными.
Сегодня ещё килечку распробую и вечером расскажу вам - смачно ли мне было)
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, и как же без праздника?)
16 мая - Международный день мирного сосуществования.
Отличный праздник! Скорее бы уже наступил мир на Земле. Как хочется жить и знать, что нету войн, что люди любят друг друга, что нет ненависти, а есть только всеобщее Единство и Оплот.
Любите тюльпаны?) Тогда это вам)
----------------------------------------------------------------------------------------
На этом всё, мои дорогие. Обняла. И поцеЛУла.