Найти тему
Осенние цветы

Киш Лорен с беконом

А вот кому омлет с колбасой! Нет, неправильно, я "тетя Федор бутерброд ем" 😂 Кака така яичница, Киш Лорен же, "деревня" 😜

Но, как корабль не называй, а всё-таки запекать яйца придется 🤷

А ведь даже король на коронацию пирог киш делал... Перетрудился, бедняжка 😁

Ну, по сути, устать при приготовлении этого пирога вряд ли получится!

Пирог не с котятами, со свинятами 🤷
Пирог не с котятами, со свинятами 🤷

ПРОДУКТЫ:

Мука - 150 гр

Масло сливочное - 80 гр

Яйцо - 1 шт в тесто, 3 шт в начинку

Бекон+колбаса полукопченая - 250 гр в любой пропорции, можно только бекон

Сметана 20% - 160 гр

Мускатный орех

Сыр пармезан

Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять, смешать с маслом комнатной температуры, растереть быстро в крошку. Добавить яйцо,замесить тесто. Положить его в пакет и в холодильник минут на 15.

Взять форму примерно на 20 см диаметром. У меня силиконовая.

Ответь небольшой кусочек теста для бортиков.

Я раскатываю на силиконом коврике силиконовой скалкой, поэтому дополнительно муку не подсыпаю.

Охлаждение тесто раскатать в тонкий пласт шире, чем дно формы.

Из отделенного куска теста сделать жгут и в два приема раскатать полоски на бока формы.

Блин выложить в форму, прилепить полоски на борта. Высотой примерно 4-5 см.

Наколоть вилкой тесто в форме.

Включить духовку на 180-190°.

Форму поставить в морозилку тоже примерно на 15 минут.

У меня низ греет сильнее, поэтому я ставлю на 180, чтобы не подгорело 🤷

Подмерзшее тесто поставить выпекаться на 20 минут.

За это время приготовить начинку.

Бекон и колбасу нарезать соломкой и обжарить.

Яйца взбить, добавить сметану, соль по вкусу, мускатный орех, перец по вкусу.

Слегка охлаждённый бекон добавить в яичную смесь. И нарезанную зелень (укроп, петрушку и чего ещё душа захочет ☺️).

Пармезан натереть на мелкой тёрке. Количество - по желанию, чтобы посыпать сверху.

Через 20 минут достать форму из духовки и вылить начинку, посыпать сверху сыром.

И ещё минут на 20-25 в духовку, пока красиво не зарумянится. Начинка сначала хорошо поднимается, а потом, остывая, осядет 🤷

Это рецепт практически классического Киш Лорена. Название это родом из Лотарингии. И когда я там была, в городе Нанси я обедала самым каноническим кишем на главной красивейшей площади... А мой не хуже получился, во всяком случае больше и по размерам и по количеству мяса 😂

Эх, прекрасный был тур по северо-западу Франции! Осень 2019-го года. И прям чувствовала, что в последний раз. С причинами малость ошиблась, но с предчувствиями - нет 🤷 Ну и ладно, чего я там ещё не видела, в этой Европе, нас и здесь неплохо кормят 😂

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются