А вот кому омлет с колбасой! Нет, неправильно, я "тетя Федор бутерброд ем" 😂 Кака така яичница, Киш Лорен же, "деревня" 😜
Но, как корабль не называй, а всё-таки запекать яйца придется 🤷
А ведь даже король на коронацию пирог киш делал... Перетрудился, бедняжка 😁
Ну, по сути, устать при приготовлении этого пирога вряд ли получится!
ПРОДУКТЫ:
Мука - 150 гр
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо - 1 шт в тесто, 3 шт в начинку
Бекон+колбаса полукопченая - 250 гр в любой пропорции, можно только бекон
Сметана 20% - 160 гр
Мускатный орех
Сыр пармезан
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, смешать с маслом комнатной температуры, растереть быстро в крошку. Добавить яйцо,замесить тесто. Положить его в пакет и в холодильник минут на 15.
Взять форму примерно на 20 см диаметром. У меня силиконовая.
Ответь небольшой кусочек теста для бортиков.
Я раскатываю на силиконом коврике силиконовой скалкой, поэтому дополнительно муку не подсыпаю.
Охлаждение тесто раскатать в тонкий пласт шире, чем дно формы.
Из отделенного куска теста сделать жгут и в два приема раскатать полоски на бока формы.
Блин выложить в форму, прилепить полоски на борта. Высотой примерно 4-5 см.
Наколоть вилкой тесто в форме.
Включить духовку на 180-190°.
Форму поставить в морозилку тоже примерно на 15 минут.
У меня низ греет сильнее, поэтому я ставлю на 180, чтобы не подгорело 🤷
Подмерзшее тесто поставить выпекаться на 20 минут.
За это время приготовить начинку.
Бекон и колбасу нарезать соломкой и обжарить.
Яйца взбить, добавить сметану, соль по вкусу, мускатный орех, перец по вкусу.
Слегка охлаждённый бекон добавить в яичную смесь. И нарезанную зелень (укроп, петрушку и чего ещё душа захочет ☺️).
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Количество - по желанию, чтобы посыпать сверху.
Через 20 минут достать форму из духовки и вылить начинку, посыпать сверху сыром.
И ещё минут на 20-25 в духовку, пока красиво не зарумянится. Начинка сначала хорошо поднимается, а потом, остывая, осядет 🤷
Это рецепт практически классического Киш Лорена. Название это родом из Лотарингии. И когда я там была, в городе Нанси я обедала самым каноническим кишем на главной красивейшей площади... А мой не хуже получился, во всяком случае больше и по размерам и по количеству мяса 😂
Эх, прекрасный был тур по северо-западу Франции! Осень 2019-го года. И прям чувствовала, что в последний раз. С причинами малость ошиблась, но с предчувствиями - нет 🤷 Ну и ладно, чего я там ещё не видела, в этой Европе, нас и здесь неплохо кормят 😂
Приятного аппетита!