Найти тему

Taggia удивила в этот раз меня

С чего начать...

Помните, мы с вами были здесь во время великолепного праздника?

Ниже поставила ссылки-"напоминалки". Посмотрите обязательно, если пропустили.

Taggia - еще один день праздника
Италия с Еленой Чеккини3 марта 2023

После такого рода мероприятия удивить чем-то сложно, но представьте, я сама удивилась, будучи в Taggia в этот раз.

Мы попали на маленькую ярмарку местных производителей.

Ярмарка местных фермеров
Ярмарка местных фермеров
Хлеб, оливковое масло, вино
Хлеб, оливковое масло, вино
Мед, продукты пчеловодства
Мед, продукты пчеловодства
И даже трубки для курения-pipe-ручного производства
И даже трубки для курения-pipe-ручного производства
-5

И тут я остолбенела, не поверила своим глазам-свежая свекла с ботвой.

-6

Это, наверное, единственный овощ, который в Италии днем с огнем не найдешь. Продают ее в супермаркетах уже отваренную в вакууме по три штуки.

А тут свежая!

Здесь очень популярна листовая свекла, bietola.

Bietola
Bietola

Ее отваривают, обжаривают с чесноком на оливковом масле и едят, как гарнир.

А саму свежую свеклу в глаза не видела, и из моих знакомых за все 17 лет никто не покупал и не готовил. Знаю точно.

Помню, по моему первому приезду муж попросил приготовить только русские блюда и позвал родных и друзей.

Они с удивлением смотрели на винегрет, оливье с мясом и пельмени.

Оливье в Италии делают без мяса и называют русским салатом. Его можно купить в супермаркете в отделе готовых продуктов, что-то вроде кулинарии. Извините, дрянь исключительная...

Про пельмени вообще надо рассказывать отдельно))

Так вот, возвращаясь к винегрету. Его ковыряли вилками, отдельно пробовали свеклу, отдельно капусту, которую я с неимоверным трудом ухитрилась засолить. Нет, не шучу. Вы пробовали посолить голландскую свежую капусту? Она твердая, нарезать проблема, а другой здесь нет.

"Странная еда"-читалось на лицах тех, кто пробовал винегрет впервые.

Муж был в России, знал нашу кухню и подсмеивался над гостями.

Поэтому, зная из личного опыта, что итальянцы свеклу не едят, я удивилась ее наличию на прилавке.

Конечно же спросила, как так, откуда свекла?.

Может стали выращивать специально для беженцев и их борща?

Оказалось, что нет, всегда выращивали.

-Что же вы из нее готовите?-спросила.

Догадайтесь с трех раз, что?

Конечно же, пасту, розовую или обычную под соусом из свеклы.

В жизни не видела))

Вернувшись домой, полезла в интернет и нашла ЦЕЛЫХ ДВА рецепта из свеклы в итальянской кухне:паста и ризотто со свеклой.

Все🤣

Доказательство ниже.

Паста под соусом из свеклы с кальмарами
Паста под соусом из свеклы с кальмарами

Рецепт приводить не буду, извините)

Эта страна никогда не перестанет меня удивлять)

P.S. Попробуйте найти в интернете любой другой рецепт, пасту с морепродуктами, к примеру. Замучаетесь выбирать из тысяч рецептов, что опубликованы, а тут два)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются