Найти в Дзене
Волшебная еда

Приелась гречка? А попробуйте приготовить ее по новому. Уверяю, будет вкуснее чем обычно

Как известно, гречневая каша полезна и вкусна. Но любая еда приедается, если готовить часто. А со временем, вообще не хочется той или иной еды. Так бывает и с гречневой кашей. Поэтому, когда что-то надоедает, готовлю по-новому, что придаст любой еде новый вкус, новые ощущения, новый вид. Сегодня хочу вам предложить именно такой рецепт. Интересно? Тогда идем на кухню и будем вместе готовить гречневую кашу с куриными голенями.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Обработал и промыл голени. Солю и перемешиваю. Откладываю в сторону.

-2

Мелко нарезаю лук.

-3

Морковь нарезаю на брусочки. Можно натереть на терке, но мне больше нравится в такой каше именно брусочками морковь.

-4

Изюм залил кипятком и оставил на 5 минут. После чего обсушил на бумажных полотенцах.

-5

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю голени. Обжариваю на большой мощности плиты, со всех сторон, до румяности.

-6

Убираю голени со сковороды и выкладываю в то же масло лук с морковью. Обжариваю 2-3 минуты.

-7

Добавляю гречневую крупу. Солю и перчу. Помешивая, обжариваю еще две минуты.

-8

Выкладываю содержимое сковороды в форму для запекания. Добавляю изюм и перемешиваю.

-9

Сверху выкладываю голени.

-10

Вливаю в форму кипяток.

-11

Отправляю в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

-12

Вкусная, ароматная гречневая каша с голенями готова. Приятного аппетита.

-13

Еще больше вкусных и простых рецептов вы всегда можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются