Как известно, гречневая каша полезна и вкусна. Но любая еда приедается, если готовить часто. А со временем, вообще не хочется той или иной еды. Так бывает и с гречневой кашей. Поэтому, когда что-то надоедает, готовлю по-новому, что придаст любой еде новый вкус, новые ощущения, новый вид. Сегодня хочу вам предложить именно такой рецепт. Интересно? Тогда идем на кухню и будем вместе готовить гречневую кашу с куриными голенями.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Обработал и промыл голени. Солю и перемешиваю. Откладываю в сторону.
Мелко нарезаю лук.
Морковь нарезаю на брусочки. Можно натереть на терке, но мне больше нравится в такой каше именно брусочками морковь.
Изюм залил кипятком и оставил на 5 минут. После чего обсушил на бумажных полотенцах.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю голени. Обжариваю на большой мощности плиты, со всех сторон, до румяности.
Убираю голени со сковороды и выкладываю в то же масло лук с морковью. Обжариваю 2-3 минуты.
Добавляю гречневую крупу. Солю и перчу. Помешивая, обжариваю еще две минуты.
Выкладываю содержимое сковороды в форму для запекания. Добавляю изюм и перемешиваю.
Сверху выкладываю голени.
Вливаю в форму кипяток.
Отправляю в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Вкусная, ароматная гречневая каша с голенями готова. Приятного аппетита.
Еще больше вкусных и простых рецептов вы всегда можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.