Раньше всегда это блюдо готовили с семьёй на костре, решила попробовать в духовке, получилось очень вкусно, и легко готовить.
Нам понадобится:
-картофель количество смотрите сами, смотря сколько у вас будет бекона, картофель желательно не крупный
-бекон подкопчëнный я брала 2 упаковки чтобы получилось побольше
-приправа для жареного картофеля, можно и без неë, ну или любую другую на ваш вкус
Приготовление: картофель заранее отвариваем до полуготовности чтобы не слишком сырой, ну и не перевареный, остужаем картофель заварачиваем в бекон, выкладываем на протвинь смазанный маслом, солим, перчим можно посыпать любой приправой по вкусу и ставим в разогретую духовку. Примерно через минут 40-50 наша картошка будет готова, должна появится поджаренная корочка, достаëм из духовки, посыпаем зеленью и подаëм к столу.
Ах уж этот аромат копчëнного бекона из духовки:)
Приятного вам аппетита!!!