По мимо все прочего фишка этого блюда то, что он приготовлен с применением мясорубки выпуска 1972 года. Круто?
Вот так это выглядит.
Итак готовим:
репчатый лук нарезаем кубиком и в сотейник для обжарки. В сотейнике подсолнечное масло
потом натрем на крупной терке морковь, и также в сотейник к луку
Жарим, тушим, парим с добавлением специй (черный свежемолотый черный перец, соль) минут 10 до полуготовности
В это время промытую холодной водой (резать не обязательно) в отдельный сотейник выкладываем куриную печенку (1-1,5 кг)
Не много обжарив на подсолнечном масле (не более 5 минут) добавляем изюминку: чуть чуть хмели-сунели, и выкладываем полуготовую ранее смесь морковки и лука, солим и перчим по вкусу
Перемешали и еще через 5-10 минут кладем сливочное масло сколько не жалко (у нас 150-200гр)
Тушим под крышкой на малой температуре 15минут
Время прошло! Помешали и убрали остывать до комнатной температуры.
И вот самое интересное: установив советскую мясорубку - делаем советский паштет из куриной печени
Прокручиваем весь объем печенки с бульоном и овощами
Теперь всё раскладываем по формочкам, украшаем зеленью и оставляем остывать у кого сколько хватит терпения
Весь объем выглядит так
Крепкого терпения и приятного аппетита товарищи!