Найти тему
Летим отдыхать!

Тот самый паштет из печени.

По мимо все прочего фишка этого блюда то, что он приготовлен с применением мясорубки выпуска 1972 года. Круто?

-2

Вот так это выглядит.

Итак готовим:

репчатый лук нарезаем кубиком и в сотейник для обжарки. В сотейнике подсолнечное масло

-3
-4

потом натрем на крупной терке морковь, и также в сотейник к луку

-5

Жарим, тушим, парим с добавлением специй (черный свежемолотый черный перец, соль) минут 10 до полуготовности

-6

В это время промытую холодной водой (резать не обязательно) в отдельный сотейник выкладываем куриную печенку (1-1,5 кг)

-7

Не много обжарив на подсолнечном масле (не более 5 минут) добавляем изюминку: чуть чуть хмели-сунели, и выкладываем полуготовую ранее смесь морковки и лука, солим и перчим по вкусу

-8

Перемешали и еще через 5-10 минут кладем сливочное масло сколько не жалко (у нас 150-200гр)

-9

Тушим под крышкой на малой температуре 15минут

-10

Время прошло! Помешали и убрали остывать до комнатной температуры.

И вот самое интересное: установив советскую мясорубку - делаем советский паштет из куриной печени

-11

Прокручиваем весь объем печенки с бульоном и овощами

-12

Теперь всё раскладываем по формочкам, украшаем зеленью и оставляем остывать у кого сколько хватит терпения

-13
-14
-15

Весь объем выглядит так

-16

Крепкого терпения и приятного аппетита товарищи!

Еда
6,23 млн интересуются