Найти в Дзене

Када из Хизабаврулы

Оглавление

Када так же, как и все остальные виды выпечки, в каждом регионе Грузии выпекается по-разному

Очень вкусная слоеная када получается по рецепту жителей села Хизабавра.

Рецепт кады из Хизабаврулы

1. К яйцу добавить соль, воду комнатной температуры, растительное масло без запаха и основательно перемешать.

2. Засыпать просеянную муку в/с и замесить эластичное тесто.

3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре.

4. Подготовить начинку - в просеянную муку засыпать соль, добавить растопленное сливочное масло и перетереть в однородную массу.

5. Отдохнувшее тесто раскатать в тончайший пласт. При этом не подпылять его мукой, а обильно смазывать растительным маслом без запаха.

6. Раскатанный пласт опять же промазать маслом.

7. Поднять тесто, ухватив за один конец и сжав. Таким образом, получится гофрированная колбаска.

8. Намотать ее на руку.

9. Скрепить смотанное тесто у основания. Положить его на противень или сковороду поверх пекарской бумаги.

10. Раздвинуть по центру.

11. В полость заложить начинку.

12. Скрепить верхушку над начинкой.

13. Придавить кулачком поверхность.

14. Промазать верх Хизабаврулы взболтанным желтком.

15. Выпекать в духовке, прогретой до 200°, на среднем уровне в течение 30 минут.

16. Подать в горячем виде.

Ингредиенты

Для теста –

· 1 Яйцо куриное

· 0,5 чайной ложки Соль

· 50 мл Вода комнатной температуры

· 2 ст. л. Растительное масло без запаха

· 210 г Мука

Для начинки –

· 50 г Пшеничная мука

· 0,5 ч. л. или по вкусу Соль

· 25 г Сливочное растопленное масло (оно должно быть теплым)

· 0,5 Желток куриного яйца для смазки

Еда
6,93 млн интересуются