Найти тему

Постное Лобиани

Оглавление

В Грузии этот вид выпечки востребован всегда, так что, совсем не обязательно печь Лобиани только на Барбароба

Постные же Лобиани особенно пользуется спросом в период постов. В этом сюжете расскажу о 2 видах этой выпечки.

Рецепт постных Лобиани

1. 1 вид - в теплой воде развести дрожжи и сахар. Закрыть блюдцем и оставить до появления пенной шапки.

2. Просеянную муку смешать с солью, влить опару и замесить тесто.

3. После чего вмешать растительное масло и вымешивать до чистых рук.

4. Закрыть и поставить в теплое место на 1 час – в общем, до удвоения в размере.

5. Отварную фасоль превратить в пюре толкушкой или с помощью мясорубки. Добавить соль, чабер, перец, оливковое масло и перемешать.

6. Тесто обмять и разделить на 6 частей. Каждую подкатать в шарик, прикрыть пакетом и оставить на 10 минут.

7. Затем слегка раскатать шарики в овальную форму, положить начинку, защепить края, перевернуть и прокатать в длинный узкий пирожок.

8. Выпекать Лобиани в прогретой духовке при температуре 200° в течение 20 минут.

9. 2 вид - пласт слоеного теста (его можно купить уже готовое) разрезать пополам.

10. Одну половину разрезать на квадраты (примерно 5 х 5 см), каждый из которых раскатать до увеличения вдвое.

11. Выложить начинку и завернуть по принципу блинчиков с мясом.

12. Второй прямоугольный пласт теста раскатать в большой квадрат и разрезать на 4 части (примерно 10 х 10 см).

13. На каждую положить начинку, сложить в треугольник и защепить края.

14. Выпекать при той же температуре, но 30 минут.

Ингредиенты

  • 350 г (в сыром виде) Фасоль
  • По вкусу Соль
  • 1 ст. л. Черный перец
  • 1 ст. л. Чабер
  • 40 мл Оливковое масло

Для теста -

  • 400 г Мука
  • 230 мл Вода
  • 1 ч. л. без горки Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 8 г Прессованные дрожжи
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 350 г Слоеное тесто