В Грузии этот вид выпечки востребован всегда, так что, совсем не обязательно печь Лобиани только на Барбароба
Постные же Лобиани особенно пользуется спросом в период постов. В этом сюжете расскажу о 2 видах этой выпечки.
Рецепт постных Лобиани
1. 1 вид - в теплой воде развести дрожжи и сахар. Закрыть блюдцем и оставить до появления пенной шапки.
2. Просеянную муку смешать с солью, влить опару и замесить тесто.
3. После чего вмешать растительное масло и вымешивать до чистых рук.
4. Закрыть и поставить в теплое место на 1 час – в общем, до удвоения в размере.
5. Отварную фасоль превратить в пюре толкушкой или с помощью мясорубки. Добавить соль, чабер, перец, оливковое масло и перемешать.
6. Тесто обмять и разделить на 6 частей. Каждую подкатать в шарик, прикрыть пакетом и оставить на 10 минут.
7. Затем слегка раскатать шарики в овальную форму, положить начинку, защепить края, перевернуть и прокатать в длинный узкий пирожок.
8. Выпекать Лобиани в прогретой духовке при температуре 200° в течение 20 минут.
9. 2 вид - пласт слоеного теста (его можно купить уже готовое) разрезать пополам.
10. Одну половину разрезать на квадраты (примерно 5 х 5 см), каждый из которых раскатать до увеличения вдвое.
11. Выложить начинку и завернуть по принципу блинчиков с мясом.
12. Второй прямоугольный пласт теста раскатать в большой квадрат и разрезать на 4 части (примерно 10 х 10 см).
13. На каждую положить начинку, сложить в треугольник и защепить края.
14. Выпекать при той же температуре, но 30 минут.
Ингредиенты
- 350 г (в сыром виде) Фасоль
- По вкусу Соль
- 1 ст. л. Черный перец
- 1 ст. л. Чабер
- 40 мл Оливковое масло
Для теста -
- 400 г Мука
- 230 мл Вода
- 1 ч. л. без горки Соль
- 1 ст. л. Сахар
- 8 г Прессованные дрожжи
- 2 ст. л. Растительное масло
- 350 г Слоеное тесто