Найти тему

Очень вкусная гречка, запеченная с курицей и овощами.

Замечательный низкокалорийный и сытный ужин, который можно всем, и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

1) Филе куриной грудки, порезанное на небольшие куски - 560 г

2) Гречка сухая - 220 г

3) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 120 г

4) Морковь, порезанная мелким кубиком - 150 г

5) Помидоры, порезанные кружками - 270 г

6) Кабачки, порезанные кружками - 400 г

7) Чеснок, порезанный пластинками - 3 зубчика

8) Шампиньоны, порезанные слайсами - 250 г

9) Яйца куриные - 2 шт.

10) Сметана малой жирности - 100 г

11) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 60 г

12) Масло сливочное - 10 г

13) Вода - 250 г

14) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Заранее духовку включить на разогрев до 200 градусов.

2) Форму для запекания смазать маслом.

4) Всыпать в форму слой гречки, разровнять, на нее слой лука, далее слой моркови, слой куриной грудки, посолить.

5) Далее на грудку выложить кружки помидор, чеснок и слегка присолить помидоры.

6) На помидоры выложить слой кабачков, посолить, и на кабачки - слой грибов, Влить равномерно воду.

7) Яйца разбить в миску, добавить сметану, немного соли, перемешать и равномерно полить запеканку сверху по всей поверхности.

8) Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 30 мин.

9) Через 30 мин достать запеканку из духовки, посыпать сыром и запекать еще 15 мин.

Вкуснейшая гречка готова. Она пропиталась соком овощей и мяса, и вкус приобрела потрясающий. Блюдо это низкокалорийное. Кому-то хватит, чтоб быть сытым, но в принципе свежий салатик и хлеб ме повредят, особенно мужчинам. Приятного аппетита!

-2