Замечательный низкокалорийный и сытный ужин, который можно всем, и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
1) Филе куриной грудки, порезанное на небольшие куски - 560 г
2) Гречка сухая - 220 г
3) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 120 г
4) Морковь, порезанная мелким кубиком - 150 г
5) Помидоры, порезанные кружками - 270 г
6) Кабачки, порезанные кружками - 400 г
7) Чеснок, порезанный пластинками - 3 зубчика
8) Шампиньоны, порезанные слайсами - 250 г
9) Яйца куриные - 2 шт.
10) Сметана малой жирности - 100 г
11) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 60 г
12) Масло сливочное - 10 г
13) Вода - 250 г
14) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Заранее духовку включить на разогрев до 200 градусов.
2) Форму для запекания смазать маслом.
4) Всыпать в форму слой гречки, разровнять, на нее слой лука, далее слой моркови, слой куриной грудки, посолить.
5) Далее на грудку выложить кружки помидор, чеснок и слегка присолить помидоры.
6) На помидоры выложить слой кабачков, посолить, и на кабачки - слой грибов, Влить равномерно воду.
7) Яйца разбить в миску, добавить сметану, немного соли, перемешать и равномерно полить запеканку сверху по всей поверхности.
8) Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 30 мин.
9) Через 30 мин достать запеканку из духовки, посыпать сыром и запекать еще 15 мин.
Вкуснейшая гречка готова. Она пропиталась соком овощей и мяса, и вкус приобрела потрясающий. Блюдо это низкокалорийное. Кому-то хватит, чтоб быть сытым, но в принципе свежий салатик и хлеб ме повредят, особенно мужчинам. Приятного аппетита!