Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Как я посетил ресторан Юлии Высоцкой»

К слову о размерах порции. Давеча посетил в Београде (Сербия) ресторан, отмеченный в мишлен гайде. Табличка об этом так же красовалась на входе в заведение. Менюшка там электронная, вроде как не особо большая, но пришли не за этим, а именно за набором блюд, которые ресторан предоставит. Позиции было 3: 5, 7 и 10 блюд. каждое блюдо выходило в тысячу сербских динар (+- 700р). Ну и пришли жена и я туда просто попробовать высокой кухни, ни о какой идеи "наесться от пуза" и не было. Заказали стандарт из 7 блюд, жена бокал вина, я бутылку минералки (из попить весьма скудный выбор, пью я за едой много и обычно в ресторанах беру лимонад \ чай литровый). После заказа принесли "комплимент шефа". Стопка томатного сока с перцем, какую то зеленую намазку на хлеб и сам порезанный хлеб. Намазка оказалась из оливок с чем то, кисловатая, но с нарезанным багетом хорошо зашла, плюс остренький томатный сок настроил на то, что еда дальше будет вкусной. Удивило первое блюдо, которое принесли минут через 15 после этого. Макарон. Один. Морковный макарун с фруктовой прослойкой со сливочным сыром. Вкусно, но не фанат я этого десерта, да и первым блюдом десерт такое себе как по мне, но шефу виднее. Остальные блюда так же приносили выдержав паузу в 15-25 минут. Следующим был тартар, размером с дно граненого стакана. По середине лепешечки лежал кусочек домашнего масла и на тартаре лежали 4 соуса, деля его на условные 4 зоны. Луковый, остренький кетчуп (так же тут приготовленный по заверениям официанта), клюква в сахаре и что то, что уже и не вспомню. Идея интересная, т.к. с каждым съеденным кусочком менялся и общий вкус тартара. Было вкусно, но просто крайне мало. Сделав грустный голодный вздох, стал дожидаться следующей порции. Принесли щупальце осьминога и половинку "картошки по деревенски". Буквально, половинку дольки. На огромной тарелке. И само щупальце было не щупальцем, а около 3см кусочком его. Поняв, что тут я не наемся совсем, решил просто наслаждаться вкусом блюда. А наслаждаться было чем. Если картошка была как картошка, то осьминог был просто божественно мягким, но в то же время упругим. Расправившись с блюдом очень садисткими маленькими кусочками, продолжил поцеживать минералочку и ждать следующую порцию. Следующая тарелка уже вызывала надежду, что будет не только вкусно, но и сытно. Принесли 3 толстых спаржи, облитые зеленым соусом и с кедровыми орешками. И вот тут я получил максимум удовольствия. Я и так спаржу люблю, а тут еще приготовлена таким удивительным способом, что и верх и низ стебля были мягкими, но не потеряли форму, максимум сочными, с хорошо сочетающимися соусами, правда из чего они я не понял. И все дополнял хвойный вкус кедрового масла. Одно это блюдо уняло чувство голода и заставило трепетать в экстазе вкусовые сосочки. После принесли пюре из чего то (по цвету как и картофельное, но вкус немного другой, моего английского и вкуса не хватило понять из чего). На пюре лежала тушенка из дикой утки в сладком соусе с сыром. Вкус у блюда был достаточно богатый, дичь я пробовал впервые и не особо оценил сам вкус, но как это было приготовлено... Воздушное пюре, мягчайшее и сочное мясо, огромная палитра вкусов. И с этим блюдом и уже расправлялся неторопливо и намного дольше, чем с другими. И последнее блюдо перед десертом был ягненок су-вид с мясным соусом, капуста тоже су-вид и капелька сливового пюре. Нежнейшее мясо, хрустящая тушеная капуста, пюре идеально дополняет ягненка. И съев это блюдо, я понял, что я прям наелся, весьма плотно покушав. Что еще больше улучшило настроение И на десерт (начали и закончили десертом, забавно) был лимонный тарт с белым шоколадом и базиличным мороженным. Так же сделанный по высшему разряду. В общем, впечатления просто улетные. И вкусно покушал, и насладился обслуживанием, уровнем готовки. И отдали мы на это дело примерно по 6к рублей на каждого. Вышел довольным как слон. Хоть порции и были маленькими, но паузы между ними и общее кол-во блюд хорошо утолили чувство голода.

Пост автора jigasan70.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются