Ванильные кексы на кефире настолько просто готовятся, что подойдут даже для очень занятых хозяек. Ароматные, невероятно нежные, вкусные - такая выпечка идеальна для домашнего чаепития.
Продукты которые вам нужны:
- Кефир (комнатной температуры) – 240 мл
- Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
- Масло растительное – 120 мл
- Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.
- Сахар – 300 г
- Мука – 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Сода – 3/4 ч. ложки
- Ванильный сахар – 5 г
Подготавливаем продукты - все они должны быть комнатной температуры.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.
- В миске соединяем 2 вида масла, сахар и ванильный сахар, взбиваем 5 минут.
- По одному вводим яйца, каждый раз взбивая массу около минуты.
- В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем.
- Половину мучной смеси всыпаем в миску к жидким ингредиентам. Взбиваем до однородности.
- Вливаем кефир. Снова взбиваем.
- Всыпаем оставшуюся мучную смесь. Взбиваем.
Тесто получается средней густоты.
Формочки на 3/4 заполняем тестом и отправляем в разогретую до 175 ℃ духовку на 20-25 минут.
Самое главное, что кексы не сухие, долго не черствеют и остаются мягкими и нежными.
Дети лопают с удовольствием, да и мы тоже😇
Я уверенна, что вам полюбится этот рецептик😊