Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

30 минут = гора пончиков (из творога)

Оглавление

Недавно мы с невесткой решили вместе побаловать семью чем-то вкусненьким. Она вспомнила этот рецепт, и предложила приготовить целую гору пончиков. Гора – это хорошо, учитывая здоровый аппетит внуков и моего дорогого мужа. Конечно же я согласилась. Но очень переживала, что «гору» пончиков будем готовить с утра до вечера. Как приятно ошибаться. И тесто приготовили, и поджарили пончики, и сняли первую пробу. А потратили всего ничего, каких-то 30 минут.

Что по поводу рецепта. В тесто я добавляю корицу. Творог с корицей – это классика, и при том, отменная. Но можно корицу заменить на цедру лимона, ванилин (именно ванилин, и лучше эссенцию, но не ванильный сахар). Что по поводу вкуса пончиков. Невестка мне подсказала идею, что такие пончики можно приготовить и несладкими. Для этого просто не стоит добавлять сахар в тесто. А если и сладкими делаем пончики, то количество сахара можно взять любое, по вкусу. Я, если теперь готовлю такие пончики, кладу половинную порцию. И мне, и мужу этого достаточно. Тем более, что готовый десерт посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты:

· Творог – 0,5кг;
· Сахар – 5ст.л. (но можно и меньше);
· Яйца – 4шт.;
· Мука – 1,5-2ст. (в процессе приготовления теста будет понятно, сколько конкретно нужно муки);
· Разрыхлитель – 2ч.л.;
· Корица – 0,5ч.л.;
· Соль – щепотка;
· Ванильный сахар – пакетик;
· Сахарная пудра – для присыпки;
· Масло растительное, чтобы обжарить пончики во фритюре.

Приготовление:

Творог трем на терке. Можно через сито пропустить, но не стоит измельчать его в блендере. Тогда масса будет более жидкая, чем нам надо.

-2

Яйца и сахар смешиваем до легкой пены.

Тщательно смешиваем яичную смесь с тертым творогом.

-3

В творожную основу вводим щепотку соли, корицу и ванильный сахар. Все перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем ее в творожную основу. Замешиваем тесто.

Я добавила 1,5 стакана муки. Мне тесто на этот момент показалось достаточно густым. От лопатки остается четкий след, и долго тесто не соединяется. Вот это и есть показатель правильной консистенции теста.

Почему нужно муку вводить постепенно?

Дело в твороге. Он у каждого может быть разной влажности и жирности. Порой мне и стакана муки много, если я на рынке купила очень сухой, но жирный сыр.

Но на этот раз оказалось, что тесто жидковато. После первой партии я добавляла муку (еще чуть меньше полстакана).

-4

При этом тесто не должно быть плотным. Это важно. Иначе пончики и не пропекутся, да и по вкусу они не будут интересными.

Обваливаем кусочек теста в муке, формируем шарик.

-5

Обжариваем творожные шарики во фритюре, переворачиваем, чтобы пончики поджарились со всех сторон.

Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.

-6

Пончики готовы. Они в масле еще подросли. Пока горячие, сверху у них хрустящая корочка. Но потом она становится мягонькими, как внутри, также и снаружи.

-7

Посыпаем пончики сверху сахарной пудрой.

-8

Спасибо, что смотрите мои рецепты!