Если вы хотите немного разнообразить свой домашний обед, используя при этом самые простые и обыденные продукты, предлагаем вам рецепт очень вкусных штрудлей с куриным фаршем на овощной подушке. Очень вкусные и ароматные, они точно придутся по вкусу практически всем, дерзайте!
Понадобиться:
для фарша:
- 300 г куриного филе
- 1 репчатый лук
- 1-2 картофеля
- соль, специи по вкусу (мы добавляли: черный перец, красный перец, куркуму, хмели-сунели и зиру)
для теста:
- 250 г муки
- 180 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
для зажарки:
- 2 морковки
- 1 лук
- 1 помидор
- соль, специи по вкусу (паприка, куркума, черный молотый перец)
Готовим:
1. Куриное филе и репчатый лук нарезаем произвольными кусочками и измельчаем в блендере. Полученный фарш перекладываем в глубокую миску.
2. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Добавляем соль и специи, перемешиваем и пока убираем в сторону.
3. Переходим к приготовлению теста. В глубокой миске смешиваем муку, воду, яйцо и соль.
4. Тесто делим на 2 части и каждую из них раскатываем в тонкую лепешку.
5. Поверх лепешек из теста выкладываем начинку из куриного фарша и размазывает его по всей поверхности.
6. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет и разрезаем на кусочки.
7. Переходим к зажарке. Овощи промываем и очищаем. Лук и помидор нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
8. Перекладываем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле примерно 5-7 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
9. Поверх овощной подушки выкладываем мясные штрудли, заливаем умаянной водой до середины рулетиков и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой примерно 30 минут. При необходимости добавляем еще воды.
10. Сочные и очень вкусные куриные штрудли готовы. Подаем их к столу, по желанию украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)