Накормить гостей так, чтобы и блюдо вышло недорогим, и всем пришлось по вкусу, реально! Главное — следовать рецепту популярного фудблогера цыганки Гали. Ее нежнейшие куриные сердечки в сметане уже покорили сердца тысяч подписчиков, предлагаем попробовать и вам. Редакция «Со Вкусом» уверена, что вы и ваши близкие полюбите это блюдо благодаря быстроте его приготовления и непревзойденному вкусу.
Куриные сердечки в сметанном соусе получаются очень сочными, ароматными и при этом достаточно сытными. Если вы настоящий ценитель субпродуктов, то приготовьте их уже сегодня. Себестоимость — минимальная, а результат — выше всех похвал. Ранее мы писали, как приготовить идеальную картошку с курицей по рецепту замечательной Галины.
Нежнейшие куриные сердечки в сметане: моменты в приготовлении
Если любите густую консистенцию и по-настоящему богатое послевкусие, рекомендуем брать сметану пожирнее. 20 % — супер, домашняя — вообще идеально. Также важно не передержать сердечки под крышкой. 10 минут предостаточно. В противном случае, у вас выйдет резиновая не особо съедобная масса. Блюдо подавайте горячим, в сочетании с картофелем, макаронами или перловой кашей.
Ингредиенты
- Куриное сердце 800 г
- Сметана 120 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Вода 200 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- 1 Для начала куриные сердечки помойте. Затем тщательно очистите от кровяных сгустков и пленок, слегка разрезав посередине.
;
- 2 В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Пока всё это будет нагреваться, нарежьте лук полукольцами и высыпьте в сковороду.
;
- 3 Измельчите чеснок ножом и отправьте к луку. Как только всё подрумянится (примерно через 2 минуты), отправляйте в сковороду сердечки. Перемешайте массу и жарьте на сильном огне около 4 минут.
;
- 4 Далее всыпьте муку, перемешайте и дайте раствориться с остальными ингредиентами.
;
- 5 Влейте сметану в емкость с водой, перемешайте до однородности и вылейте к куриным сердечкам. Затем блюдо следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.
;
- 6 Убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите куриные сердечки около 10–12 минут, время от времени помешивая.
;
Украсьте готовые куриные сердечки в сметане свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом и соленьями. Это прекрасное дополнение к любому гарниру. Также обратите свое внимание на еще один достойный рецепт — сочные тефтели с грибами.