Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Нежнейшие куриные сердечки в сметане

Накормить гостей так, чтобы и блюдо вышло недорогим, и всем пришлось по вкусу, реально! Главное — следовать рецепту популярного фудблогера цыганки Гали. Ее нежнейшие куриные сердечки в сметане уже покорили сердца тысяч подписчиков, предлагаем попробовать и вам. Редакция «Со Вкусом» уверена, что вы и ваши близкие полюбите это блюдо благодаря быстроте его приготовления и непревзойденному вкусу.

Куриные сердечки в сметанном соусе получаются очень сочными, ароматными и при этом достаточно сытными. Если вы настоящий ценитель субпродуктов, то приготовьте их уже сегодня. Себестоимость — минимальная, а результат — выше всех похвал. Ранее мы писали, как приготовить идеальную картошку с курицей по рецепту замечательной Галины.

-2

Нежнейшие куриные сердечки в сметане: моменты в приготовлении

Если любите густую консистенцию и по-настоящему богатое послевкусие, рекомендуем брать сметану пожирнее. 20 % — супер, домашняя — вообще идеально. Также важно не передержать сердечки под крышкой. 10 минут предостаточно. В противном случае, у вас выйдет резиновая не особо съедобная масса. Блюдо подавайте горячим, в сочетании с картофелем, макаронами или перловой кашей.

Ингредиенты

  • Куриное сердце 800 г
  • Сметана 120 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. 1 Для начала куриные сердечки помойте. Затем тщательно очистите от кровяных сгустков и пленок, слегка разрезав посередине.

;

  1. 2 В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Пока всё это будет нагреваться, нарежьте лук полукольцами и высыпьте в сковороду.
-3

;

  1. 3 Измельчите чеснок ножом и отправьте к луку. Как только всё подрумянится (примерно через 2 минуты), отправляйте в сковороду сердечки. Перемешайте массу и жарьте на сильном огне около 4 минут.
-4

;

  1. 4 Далее всыпьте муку, перемешайте и дайте раствориться с остальными ингредиентами.

;

  1. 5 Влейте сметану в емкость с водой, перемешайте до однородности и вылейте к куриным сердечкам. Затем блюдо следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.

;

  1. 6 Убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите куриные сердечки около 10–12 минут, время от времени помешивая.
-5

;

Украсьте готовые куриные сердечки в сметане свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом и соленьями. Это прекрасное дополнение к любому гарниру. Также обратите свое внимание на еще один достойный рецепт — сочные тефтели с грибами.

Еда
6,93 млн интересуются