Хоть убейте, но не понимаю, а кому мешает гречка? Это я про сторонников "гликемического индекса". Вероятно, если ее вкушать часто, но может надоесть. А если относиться как к безопасному источнику пользы?
Совсем другое дело.
Во времена СССР это было поистине дефицитным продуктом.
Дед ее получал по талонам диабетика. В случае если остро захотелось гречки, то нельзя было запросто купить в ближайшем магазине. В 80-е изредка появлялась сечка - чуть перемолотая крупа. В 90-е это было спасением. А сейчас - редкий случай.
Зато какой только гречки нет... В ЗОЖотделах продается даже зеленая.
В пакетиках и без, по цене запчасти самолета и дешевая.
Предпочитаю казахскую. Не знаю, а растет ли она там, но продается в отделах страны-соседа. Прилично обжаренная, пахучая, но много мусора. Надо промывать больше 5-6 раз.
Все чаще делаю с мясом. Быстро и очень полезно. Сегодня с филе курогруди и минимумом соли. Пытаюсь уйти от нее. Гречку разговариваю очень сильно. Сначала до кипения довожу, а потом на самый медленный огонь.
Последний аккорд - кусочек сливочного масла ☺️. Он придает необыкновенно сливочный вкус. Немного, совсем чуть-чуть, а как это многое меняет.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!